Четверг, 18.10.2018, 18:55
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

МЕНЮ САЙТА
Помощь
МИНИ-ЧАТ
500
 Каталог статей
Главная » Статьи » Политика

Послание В.В.Путина к Федеральному собранию Российской Федерации или…
Эта статья была написана в 2008 году одним из постоянных посетителей нашего сайта Эhудом Резником

Читая текст послания Владимира Путина к Федеральному собранию невольно ловишь себя на мысли, что что-то в этом самом послании не так. Я долго не мог понять, что же именно? Ответ в мою голову был вложен свыше – я вдруг чётко ощутил, что ответ нужно искать в Торе. Казалось бы, какая связь между посланием президента Российской Федерации и Торой? Путин – не еврей, титульная нация в России – отнюдь не евреи. Оказалось – самая прямая. В. Путин в своем ежегодном послании подводит итоги своего президентства. Говоря образно, он отчитывается о собранном урожае, а кончина Бориса Ельцина вынудила В. Путина публично назвать имя хозяина нивы по имени Российская Федерация.

В чём же эта самая параллель?

В конце главы «Ки тецэ» есть такой пасук: ЕСЛИ ВОЙДЕШЬ ТЫ В ВИНОГРАДНИК БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, МОЖЕШЬ ЕСТЬ ВИНОГРАД СКОЛЬКО ДУШЕ ТВОЕЙ УГОДНО, ДОСЫТА, НО В СОСУД ТВОЙ НЕ КЛАДИ. Наиболее близкий к нам во времени комментатор Торы р. Шимшон Рафаель Гирш (19 век, Германия) так комментирует этот стих Торы: Эта глава заканчивается двумя установлениями, проистекающими, подобно запрету на взимание процентов, из неограниченной власти Б-га над нашим имуществом. Еврейскому землевладельцу говорят, что его долг – разрешить работникам, собирающим плоды его поля, съедать в процессе сбора урожая столько плодов, сколько они пожелают. В то же время работник предупрежден о своем долге держаться строго в рамках этого правила, столь явно изложенного, и ни в коем случае не злоупотреблять им.

Это установление применимо лишь тогда, когда работник непосредственно занят сбором принадлежащих его работодателю плодов, что созрели в лоне природы, для потребления людьми. Не раньше и не позже, но именно на том рубеже, где начинает проявляться власть человека над природой, в момент, способствующий зарождению эгоистической мысли: "Это моё и только моё...."

Как видно, именно об эгоистической мысли ("Это моё и только моё") сказано в общечеловеческом смысле. Она не относится лишь к еврею, а дана как идея, присущая каждому человеку. Может, она станет доминирующей для целого народа? Нетрудно понять, что постулат "это моё и только моё" – это идея отрицания присутствия Творца – проявление хозяйской, хозяйничающей функции. Те, кто знаком с текстом обращения В. Путина, могут сказать: «Ну и где Вы, уважаемый (или мало уважаемый) автор, все это увидели в обращении В.Путина?»

Что ж, давайте внимательно прочтем некоторые места из обращения, учитывая тот факт, что В.Путин активно использует в своей речи язык наиболее присущий высшему руководству СССР в основе которого лежат знаменитые посылы Леонида Брежнева: - «Мы стоим за дело мира мы готовимся к войне»:

…Прежде всего в результате выборов будет объективно определен уровень поддержки народом России проводимого нами с вами курса, фактически будет решаться вопрос о преемственности государственной политики. Ведь от того, каким станет российский парламент после 2 декабря этого года, прямо зависит исполнение наших стратегических планов: это формирование дееспособного гражданского общества, строительство эффективного государства, обеспечивающего безопасность и достойную жизнь людей, становление свободного и социально ответственного предпринимательства, борьба с коррупцией и терроризмом, модернизация Вооруженных Сил и правоохранительных органов, это, наконец, значимое укрепление роли России в международных делах.

Итак, уже в начале своей речи Путин рассматривает народ России как "это моё и только моё". Нет и речи о том, что Россия может быть под предводительством кого-то не менее «гениального» чем он сам.

В его словах проскальзывает едва различимая досада. Может ли быть, что кто-то справится с задачей лучше меня? Сама мысль о конце срока полномочий раздражает его. Будит неприятные воспоминания о провале в Украине попытки реализовать на госуровне модель, которая так давно и хорошо реализованна КГБ в ГУЛАГе, а именно – вся власть криминалу, работающему под нашим контролем. Ведь Украина – это тоже «моё и только моё».

Очень часто политические обозреватели говорят, что В. Путин создал корпорацию под названием РФ. Это не корпорация, а не менее чем «моё и только моё». В подтверждение сказанного следующий отрывок из послания:

...Наверняка многие еще не знают – готов проинформировать вас: в 2006 году Россия заняла первое место по добыче нефти в мире.

Что плохого в этом, что Россия крупнейшая нефтедобывающая страна в мире? Это было бы здорово, если бы, к примеру, в России топливо стоило как в СССР – 4 коп за 1 литр или вся она была бы газифицирована, или, на худой конец, каждый гражданин РФ при рождении получал бы от государства на счёт, скажем, по $1000 с возможностью снять эти деньги после 18 лет.

На деле ВВП четко объясняет, что средства от продажи нефти – это тоже «моё»:

...В 2002 году мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда. Он был необходим для гарантии исполнения бюджетных обязательств и снижения инфляционного давления, вызванного высокими ценами на энергоносители на мировых рынках.

...Мы добились последовательного снижения инфляции, и это позитивно сказалось на росте реальных денежных доходов граждан, это способствовало устойчивому развитию экономики.

Однако сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при сохранении – безусловном сохранении – консервативной финансовой политики.

...Все нефтегазовые доходы предполагается разделить на три составляющие.

Первое – это резервный фонд для целей минимизации рисков нашей экономики...

Второе – часть нефтегазовых доходов должна идти в федеральный бюджет для выполнения прежде всего масштабных социальных программ.

И третье – фонд будущих поколений, куда будут направляться все остальные нефтегазовые доходы.

Казалось бы, изложенные на бумаге идеи выглядят трезво и красиво, но невольно напрашиваются параллели с голодомором, который устроил И.Сталин. Во времена Сталина зерно – валюта, необходимая для закупки сырья, необходимого для организации «Освободительного похода», т.е. мировой войны. Похоже, что валюта от продажи нефти и газа Путину нужна затем же. Всё, что говорит Путин – это лишь дымовая завеса. Судите сами: он говорит о необходимости резервного фонда для минимизации экономических рисков при резком падении цен на энергоносители на мировых рынках. О каком падении цен идёт речь? Всем известно, что бюджет России остается профицитным при цене 18 долларов США за баррель нефти. За последние годы цена нефти достигла уровня $61 за баррель и имеет стойкую тенденцию к росту. Два же остальных пункта напоминают движение к линии горизонта. Cовершенно очевидно, что для начала масштабных социальных проектов всегда еще недостаточно средств. А фонд будущих поколений можно было бы считать просто химерой, если бы не фраза о развитии экономики. Далее в своем послании Путин конкретизирует, о какой экономике идет речь. Речь, безусловно, идет об экономике, помогающей превратить мир в «моё и только моё».

Один из безусловных приоритетов ближайших лет – электроэнергетика. Россия уже столкнулась с нехваткой мощностей для дальнейшего роста. Предстоит крупнейшая за последние десятилетия структурная реформа. По сути, речь идет о второй масштабной электрификации страны. К 2020 году необходимо увеличить на две трети производство электроэнергии в России...

... Для реализации этого проекта предлагаю создать специальную корпорацию, объединяющую предприятия атомной энергетики и промышленности. Она будет работать на внутреннем и внешнем рынке, а кроме того, решать задачи обеспечения интересов государства в сфере обороны.

Любой человек, услышав это, должен спросить: «Каких мощностей не хватает России для дальнейшего развития?» В России, как и во всех странах постсоветского пространства, экономика разрушена. Новых гигантов индустрии никто не строил, да их и невозможно построить без воссоздания системы ГУЛАГ – более широко известной читателю либо как «Беломор-каналлаг», «Магнитлаг», либо как «Комсомольские ударные стройки», такие как «БАМ», «Байкальский целлюлознобумажный комбинат». Так о чем же тогда речь? О решении двуединой задачи: вовлечении максимальноого колличества мировыых потребителей в зависимость от энергетики России и о получении большего количества оружейного плутония (материала для создания атомных и водородных бомб). Ведь в самой России нет новых крупных потребителей электроэнергии. Далее В.Путин говорит в своем послании о создании нормальной для ведения мировой войны инфраструктуры. А именно:

Еще один элемент инфраструктуры будущего роста – это эффективная транспортная система.

В рамках этого проекта, президент России предложил:

...Правительству проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского канала.

... В предварительном порядке я уже говорил со своими коллегами из республик вокруг Каспия. А для России это может стать еще одним крупнейшим экономически выгодным инфраструктурным проектом.

Заметьте: Путин оговорился – он называет суверенные международно признанные государства республиками. Республиками чего? Да и утверждение Путина о выходе в Чёрное море спорно. Ведь любой канал, построенный Россией для плавания судов по реке Дон, выведет эти суда в район порта Новороссийск. И тут кроется проблема: чтобы попасть из Новороссийска в Черное море, нужно пройти через Азовское море, а это море – внутреннее море государства Украина.
Далее Путин перешел к необходимости подведения научной базы под то, что в перспективе должно стать гордостью российских технологических достижений, в кораблестроении:

... если не предпринять сегодня никаких действий, отрасль просто деградирует, что, в конечном счете, негативно скажется и на безопасности страны, на военном кораблестроении. Для исправления ситуации принято решение о создании Объединенной судостроительной корпорации. Перед корпорацией поставлена прямая задача – завоевать достойную нишу на глобальном рынке судостроения. У нас такие возможности есть.

Модернизация российской экономики невозможна без подъема отечественной науки. В прошлом году мы приняли федеральный закон, в соответствии с которым научная работа в государственных академиях будет идти на основе пятилетней программы фундаментальных исследований.

Путин безусловно достойный ученик тов. И.В.Сталина. Вот видите – он уже и шарашки создал.

Далее Путин в своем послании переходит к изложению военной доктрины – «Это моё и все моё», ее основные тезисы выглядят следующим образом:

...Мы обязаны последовательно укреплять наши Вооруженные Силы, при этом соизмеряя наши задачи с возможностями национальной экономики, а также с характером потенциальных угроз и динамикой международной обстановки.

Сегодня же это означает лишь то, что на территории собственной страны мы ограничены в вопросах дислокации Вооруженных Сил общего назначения.

Это дает нам полное основание утверждать, что наши партнеры в данном случае ведут себя как минимум некорректно, добиваясь односторонних преимуществ...

..В этой связи считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого Договора. Во всяком случае, до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его и так, как это сегодня делает фактически в одностороннем порядке Россия, не начнут его строго исполнять.
Следующая фраза была: «Прошу Федеральное Собрание поддержать эти предложения» – я так понял, что вы поддерживаете.

Обращаю внимание на то, что впервые в Европе могут появиться элементы американского стратегического оружия. Очевидно, что такие планы Соединенных Штатов по размещению системы противоракетной обороны в Европе не являются проблемой исключительно российско-американских отношений.

...Пора наполнить деятельность ОБСЕ реальным содержанием, повернуть организацию лицом к проблемам, действительно волнующим народы Европы, а не искать только «блох» на постсоветском пространстве.

Кстати, мы поддерживаем кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ ...

Современная Россия, восстанавливая свой экономический потенциал и осознавая свои возможности, стремится к равноправным отношениям со всеми странами и не ведет себя высокомерно. Мы лишь отстаиваем свои экономические интересы и используем свои конкурентные преимущества, как это делают все без исключения страны мира.

Комментировать слова В.Путина нет смысла – он все предельно ясно пояснил. Вся истерия, связанная с продвижением к границам России территории НАТО, стоит на том, что с точки зрения В. Путина и стоящих за его спиной истинных руководителей России с Лубянской площади есть только один верный взгляд на мир – «все моё». Думаю, что из всего уже сказанного очевидно, почему Россия готова развивать отношения с Иракским режимом, Ливаном, Египтом. Для этой цели Россия создала регулярное 24 часовое телевизионное вещание на арабском языке. Расчеты «политиков» с Лубянки просты. Россия уже почти полностью обеспечила свое финансовое присутствие в крупнейших европейских корпорациях, плюс энергетическая зависимость Европы от России создают реальную возможность в случае вооруженного конфликта нейтрализовать всех, создав ситуацию противостояния между США и Исламским миром. Что же так роднит господ с Лубянки и ишмаэльтян? Как не странно, но это общность взглядов на мир. В Торе, в главе «Вайера» есть такой пасук:

И УВИДЕЛА САРА, ЧТО СЫН hАГАР-ЕГИПТЯНКИ, КОТОРОГО ТА РОДИЛА АВРАhАМУ, НАСМЕХАЕТСЯ.

Один из известнейших комментаторов Торы Рав Шломо Ицхаки (Раши), живший в 13 веке, так комментирует эти слова:

Насмехается – мудрецы разъясняют, что в Торе это слово всегда является намеком на идолопоклонство или тяжелое преступление, подобное убийству. Ишмаэль смеялся над самим фактом рождения Ицхака: он был старшим сыном и считал себя единственным наследником.

Очевидно, что когда Корней Иванович Чуковский издает свой сборник «от 2-х до 5-ти», то он просто заостряет наше внимание на неожиданной развязке ситуации, главными героями которой являются дети в возрасте от двух до пяти лет. Все эти ситуации вызывают у нас милую улыбку. В основе же насмешки лежит мировоззрение «Это моё и все моё». Чуть раньше в главе «Лех-Леха» Тора дает такое определение Ишмаэлю и всем его потомкам:

И БУДЕТ ОН ДИКАРЬ-ЧЕЛОВЕК: РУКА ЕГО НА ВСЕХ, А РУКА ВСЕХ НА НЕГО, И ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАЗМЕСТИТСЯ ОН".

Главный раввин Британской империи Йосеф Герц, известный как СОНЧИНО, так комментирует эти слова Торы:

и будет он дикарь-человек – краткое метафорическое описание кочевников, "детей пустыни", не уважающих никого, кроме своего вождя, пренебрежительно относящихся к жизни, вероломных по отношению к пришельцам, всегда готовых к войне.

Эhуд Резник

P.S. Вопрос, практически фирменный, какое всё это имеет отношение к моему личному счастью? Ответ обескураживающий: если бы не имперские замашки г. Путина (по другому не прикрытый империализм России образца 2007 года),то война Гога и Магога стала бы весьма проблематичной! Прозападная политика Российской Федерации не позволила бы исламу вооружиться как следует. Так что функция РФ в нашем ближайшем бедующем весьма прозрачна (прозаична) – детонатор. А то что взрыв заденет россиян не менее всех других европейцев никак не мешает реализации замысла человекоистории.

р. М.- М. Гитик
Категория: Политика | Добавил: most129 (13.02.2010)
Просмотров: 2550 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Мысли вслух
Два сценария прихода Машиаха Комментарий
JEWNIVERSITY
Программа дистанционного обучения приглашает всех, интересующихся смыслом своей (и не только) жизни, к партнерству, в поиске сокровищ еврейской цивилизации. Увлекательно! Бесплатно! Далее
Хотите учиться?
Новости
Литературные иллюстрации идей Торы [40]
Кухня от кутюр до прет-а-порте [14]
Рубрику Ведет Менахем-Михаэль Гитик
Национальный Алеф-Бет [185]
Политика [10]
Уроки Истории [22]
Горячая точка [11]
Только Для Одесситов [25]
Жизнь Общинная [29]
Еврейство [18]
Иудаизм. От теории к практике [148]
Наука о Смысле Жизни [1]
Рассылка
Чтобы получать рассылку на e-mail, пишите на secretary@jewniversity.org
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Облако тегов
еврейский календарь Песах Шавуот храм Смысл жизни поиск истины еврей Ханука иудаизм радость Иврит Пятикнижие девятое ава тшува Иерусалим 9 ава сукот Йом Кипур Суккот Ваера кабала Тора недельная глава Моше израиль Пурим Шабат рига кишинев ашдод Америка Иерусалимский зоопарк евреи человек М.М.Гитик любовь Машиах Шабатон сука Ноах еврейский Свобода Лимуд 2012 киев жизнь добро и зло харьков москва недельные главы Лод