Среда, 16.10.2024, 07:23
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты вкуснятины.
МеламориДата: Среда, 04.08.2010, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
meowth В каждой семье есть какие то свои традиционные блюда, секреты их приготовления. Поделитесь smile

Сообщение отредактировал Меламори - Среда, 04.08.2010, 19:21
KnopaДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.
Сначала про тесто.
Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой.
Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков,
по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три
сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить.
И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.
И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку.
С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.
А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.
И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.
Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки.
Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-)
А потом сахарной пудрой….Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.
cool
serega78Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Венеция"
200 г. куриного филе, 100 г. ананаса, 3 огурца, 100 капусты, 100 г. чернослива, 2ст. ложки майонеза, соль.
Ченослив замочить на 40 мин. куриное филе сварить, остудить, порезать. Анана, огурцы порезать, капусту нашинковать. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом.
barabashkaДата: Пятница, 20.08.2010, 07:53 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке.
Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не
менее, получается на вкус очень гармоничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ-

ДЛЯ ТЕСТА -

Варенье из черной смородины – 1 стакан,
сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½
ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100
г.

ДЛЯ КРЕМА -

сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду
– пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься. В отдельной посуде
растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль.
Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем. Добавить муку, ещё раз
перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную
маслом и слегка подпылённую мукой. Выпекать до зарумянивания верха
30-40 минут. Готовый корж – он, кстати, получается необычного
сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж
разрезать острым тонким ножом на три части.

Приготовить крем -

Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.
Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на
друга. Верхний корж также смазать сметанным кремом. На поверхности
торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними
посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта. Дать
пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

tamaratamaДата: Пятница, 20.08.2010, 23:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
CАЛАТ "КУРИЦА с АНАНАСАМИ"
состав:
филе курицы-300г
грибы шампиньоны-300 г
сыр голандский -200 г
ананасы кольцами консервир.-2 малые банки или одна большая
майонез королевский - 1 пакетик 200 г

Грибы поджарить с луком и протушить;
филе курицы режем на ломтики,поджариваем и тушим;
Все должно хорошо остыть.
Салат сложить в последнюю минуту перед едой
Берем большое блюдо и выкладываем слоями:

1-филе курицы порезанное на кусочки
2-разрезать пакетик с майонезом и сеточкой прописать 1-й слой
3-грибы с луком
4-взять пакетик с майонезом и сеточкой прописать3-й слой
5-сыр потертый на терке
6-взять пакетик с майонезом и сеточкой прописать 5-й слой
7-ананасы ,порезанные кусочками;
8-прописать майонезом сеточку;
9-филе курицы порезанное на кусочки
10-взять пакетик с майонезом и сеточкой прописать 9-й слой
11-грибы с луком
12-взять пакетик с майонезом и сеточкой прописать 11-й слой
13-сыр потертый на терке
14-взять пакетик с майонезом и сеточкой прописать 13-й слой
15-ананасы ,порезанные кусочками;
16-прописать майонезом сеточку;

Я и мои гости никогда не ели более вкусного салата.
Приятного Вам аппетита.

Сообщение отредактировал tamaratama - Пятница, 20.08.2010, 23:57
olonaДата: Понедельник, 23.08.2010, 07:41 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 746
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Вкусный и быстрый завтрак!
Ингриденты: Тонуий лаваш, сыр.
Приготовление: разрезать лаваш на квадраты, нарезать сыр не очень тонко прямоугольной формы, завернуть сыр в лаваш и обжарить на растительном масле. вот и всё, завтрак готов!
tamaratamaДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ЧЕРНОСЛИВ-КУРАГА"

Состав:
1. Стакан чернослива вяленого
2. Стакан кураги
3. Стакан грецких орехов
4. 400 грамм сочной говядины
5. 3-4 луковицы средних размеров полукольцами порезать и замариновать.

Курага,чернослив,сочная говядина режутся соломкой,орехи поломать,
добавляем маринованный лук,майонез (майонеза немного)

Это тоже один из любимых нами салатов.Очень вкусно.

lizavettaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:35 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю готовить шарлотку-лентяйку.Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!!
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Все взбиваем венчиком. Яблоки режем кусочками и добавляем в смесь.Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Добавлено (24.08.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Шашлык из курицы.Куриное филе нарезать на куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез. Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа. Затем надеть мясо на длинные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!).Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 гр.

kolarisДата: Вторник, 24.08.2010, 22:35 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю быстро, просто и экономно:)
Торт "Медовик"
3 ст. л. меда
3 ст. л. мягкого сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. соды, погасить, или разрыхлителя
2 ст. муки.
Смешать все ингредиенты и выпекать в духовке до готовности.
Остывший пирог разрезать пополам и смазать коржи сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орешками.
lizavettaДата: Среда, 25.08.2010, 21:21 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания .Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Помыть почищенную и потрошёную рыбку , натёреть её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазать «Жидким дымом».
Приготовить пакет для запекания, положить туда рыбу, завязать, сделать пару проколов по верху пакета и отправить в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
myrinДата: Четверг, 26.08.2010, 12:59 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Теплый салат из порея и оливок.
Этот салат обладает выраженным вкусом и отлично пойдет с хрустящим сельским хлебом. В отличии от большинства других салатов, его подают теплым.

Компоненты салата:
2/3 ст. черных маслин без косточек, 1/3 ст. зеленых оливок без косточек
1 ст. л. оливкового масла, 4 стеблей лука порея, 2 ст. л. свежего или сушенного орегано
1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса
2 сладких перца (желтый и зеленый), 150 г помидоров чери
200 г сыра фета или козьего сыра, грубо молотый черный перец
несколько листочков базилика.

Приготовление салата:
Перец испечь в духовке, снять кожуру, нарезать соломкой. Помидоры - пополам.
Порей помыть, нарезать вдоль, поджарить на масле к золотистому цвету. Добавить оливки, орегано, лимонный сок, бальзамический уксус и жарить еще на протяжении 2 - 3 минут.
Снять из огня, осторожно перемешать с сыром, перцем, помидорами. Поперчить, добавить измельченный базилик.


Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
tamaratamaДата: Четверг, 26.08.2010, 22:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Купила аэрогриль,научилась в нем готовить одно блюдо,так вкусно получается .(Аэрогриль-это огромная кастрюля,сверху на ней управление-таймер и температура выставляется.Весь прикол этого прибора в том,что блюда получаются такие же на вкус,как в русской печи).Так вот, блюдо называется "Курица в пиве".
Берется курица весом 1,8- 2 кг.Отдельно делается смесь 2 ложки майонеза,ложка соли,одна головка часнока
измельчается.Все перемешиваем и хорошо обмазываем курицу сверху и внутри.Курица кладется на решетку спинкой вверх,наливаем на дно кастрюли полбутылки пива(можно немного вина вместо пива),включается аэрогриль на 1 час ,температура 230 градусов.
В течении этого часа курицу нужно перевернуть.По истечении времени курица готова.Она должна остыть.
Вкус специфический,аромат такой неповторимый.Напоминает копченную курицу,только намного вкуснее .
lizavettaДата: Суббота, 28.08.2010, 20:10 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша.
Нам надо: Фарш любой.Соль, перец.
Для панировки: Яйца,Мука
Способ приготовления.
Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
qwert54321Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:41 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, я могу предложить быстрый и вкусный рецептик.
Протвень смазать маслом,
выложить кружочками нарезанный сырой картофель, посолить
на него положить нарезанное небольшими кусочками( примерно 1 см толщиной) мясо ( курица, свинина)
смазать сметаной или майонезом, посолить. поперчить
посыпать тертым твердым сыром и в духовку
lizavettaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:15 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт курицы на соли. Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой. Нам потребуется одна куриная тушка и одна пачка соли, самой обычной, поваренной.
Высыпаем всю упаковку соли на противень или сковородку, разравниваем ее. Курочку моем и укладываем спинкой вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку не надо. Потом засовываем сковородочку в заранее разогретую духовку примерно на 1 - 1,5 часа. Время зависит от размера курочки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, курочка готова. Снимаем ее быстро со сковородки и только потом разрезаем.Правда потом противень очень плохо отмывается, но это уже совсем другая история.
МеламориДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:22 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (qwert54321)
Девочки, я могу предложить быстрый и вкусный рецептик.

Я могу предложить практически тоже самое, только в кашерном варианте smile последнее время часто это готовлю, так как быстро, дешево и много smile
На противень смазанный подсолнечным маслом выложить кусочки курицы, предварительно замоченные как шашлык, вперемешку с нарезанным луком. Сверху уложить картошку кружочками, еще выше нарезанные дольками помидоры, (если есть, курицу можно смешать с дольками конс. ананаса). Все это залить майонезом (без молока в составе) и посыпать зеленью.
Очень классное блюдо на Шабат. Большого противня хватает на семью из 5 человек на весь день smile
olonaДата: Понедельник, 30.08.2010, 09:32 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 746
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (lizavetta)
Люблю готовить шарлотку-лентяйку.Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!! Нам понадобится : 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Все взбиваем венчиком. Яблоки режем кусочками и добавляем в смесь.Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

lizavetta, пасибо, я приготовила, понравилось всей семье, действительно вкусно и быстро! nyam
tamaratamaДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:09 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Отбивные из филе курицы.

Берем филе курицы,режем на куски так,чтобы из каждого получилась отбивная.Каждый кусок отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке,во взбитом яйце,жарим на сковородке,как обычную отбивную.
Готовится очень быстро,отбивается легко.Такие отбивные особенно любят дети.

kolarisДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:13 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дранники
6-7 картофелин
1 крупная луковица
1 крупная морковь
0,5 кг творога (и в этом секрет!)
2-3 яйца
0.5 стакана муки
Лук мелко порезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на сковородку с разогретым маслом. При подаче дранники полить сметанной.
tamaratamaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:00 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ с МАСЛИНАМИ

маслины- 1 большая банка черных маслин
грибы- 500 грамм (шампиньоны)
300-400 грамм куриного филе
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки,укропа
майонез

Грибы поджарить с луком и протушить;
филе курицы режем на ломтики,поджариваем и тушим;
Все должно хорошо остыть.

Маслины порезать на 4 части,грецкие орехи измельчить.
Филе курицы порезать на квадратики.
Добавить грибы с луком,измельченную зелень,майонез.
(Майонеза немного)

olonaДата: Понедельник, 06.09.2010, 07:24 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 746
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Не знаю, как назвать, но вкусно.
Ингридиенты: Спагетти или яичная лапша, крабовое мясо, сливки, сметана, лук, кукурма, перец, укроп.
Отварить лапшу. В сковороде посировать лук, закинуть туда крабовое мясо, сливки и сметану в одинаковых пропорциях, посолить. кукрмой посыпать, поперчить, чуть протушить и смешать с лапшой, посыпать укропом. Всё, готово!
kolarisДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:42 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В поисках информации о кошерном питании обнаружила рецепт из еврейской кухни, очень простой и оригинальный.
«Эсек флейш» (кисло-сладкое мясо по-еврейски)

• Одна мерка мяса (говядина), одна мерка лука и полмерки медовых пряников.

Лук поджаривают. В сковородку кладут мясо, нарезанное небольшими кусками. Вводят небольшое количество воды и тушат два часа. Добавляют пряники и по необходимости воды, затем тушат еще час, чтобы пряники разварились. В конце добавляют черный перец, соль и немного лимонной кислоты.
Отсюда:http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/34/18830.html
Признаюсь, сама бы я никогда не додумалась положить в в тушенное мясо пряники:) Надо будет попробовать...

tamaratamaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:03 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ

1 лимон
200грамм крабовых палочек(или крабов,будет вкуснее)
1 банка кукурузы
1 небольшая сочная капуста
майонез

Капусту нашинковать мелкой соломкой,крабовые палочки порезать соломкой,
добавить 1 банку консервированной кукурузы,выжать сок 1 лимона,
заправить майонезом.

YaelДата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:34 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Евреям крабы есть нельзя, так же нельзя есть раки, кальмары, угрей, устриц, мидий и прочих гадов морских. Не кошерно.

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.


Сообщение отредактировал Yael - Воскресенье, 12.09.2010, 08:35
tamaratamaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:59 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yael)
Евреям крабы есть нельзя,

Откровенно говоря,не знала.Прошу прощения.Но как относиться к крабовым палочкам?Это скорее всего ненатуральный продукт?
YaelДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:26 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
А черт его знает! Думаю, что и колбасу нашу есть можно, молоком запивая, вряд ли мясо там рядом лежало! lol :lol: lol
А если серьезно, то и птица, это не мясо, но мудрецы ее приравняли к мясу и выстроили ограду, чтоб нас не затянуло в пропасть. А исходя из этого, лучше крабовые палочки не есть, кто знает, а вдруг так какой краб мимо пробежал!
В Израиле с этим проще, есть специальные магазины, где продаются кошерные продукты. Кстати крабовые палочки, насколько я знаю, делают из рыбы, а не из крабов. Но чтоб их есть на них должна стоять печать глад кошер, что они проверены и кошерны.
Кашрут это очень сложный вопрос, кстати у нас и тема есть специальная! Думаю лучше там это обсуждать.


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.


Сообщение отредактировал Yael - Воскресенье, 12.09.2010, 11:27
kolarisДата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:26 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yael)
В Израиле с этим проще, есть специальные магазины, где продаются кошерные продукты.

Слышала, в Харькове тоже есть такой магазин. Вы знаете, где он находится?
YaelДата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:42 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Есть кошерный ресторан, напротив библиотеки Короленко, есть кошеоная столовая в синагоге. О кошерном магазине ничего не слышала.

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
tamaratamaДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:56 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Но салат на самом деле вкусный,нужно чем-то заменить один ингредиент ,раз он под вопросом.Я этот салат у Макаревича списала,когда он еще кухню вел на ИНТЕРе,давно, года 4 назад.
YaelДата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:37 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
tamaratama, не расстраивайтесь! Я не думаю, что у нас на форуме так много евреев, да еще придерживающихся кашрута!

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
МеламориДата: Вторник, 14.09.2010, 11:02 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 1325
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Yael)
Есть кошерный ресторан, напротив библиотеки Короленко, есть кошеоная столовая в синагоге. О кошерном магазине ничего не слышала.

То, что есть в нашей синагоге, это безобразие, а не магазин. Скисший хумус, синие куры и шоколадки из Израиля с наценкой 100%. Недавно узнала, что есть кошерная столовая на вокзале, в бывшем доме быта. Там работает мой знакомый, и я подозреваю, что он ее хозяин:) Это Игорь, который сделал гиюр несколько лет назад, еврейского имени не знаю. Если увижу, попробую спросить , где он берет продукты. Куры у всех точно днепропетровские, там специальная кошерная линия. А вобще надо из инета стянуть список продуктов, раньше его можно было взять в Ортодокс Юнион. Есть производители, продукция которых считается кошерной. Это "корона" - черный шоколад, бандюэль ,старс, на некотором пиве можно даже увидеть печать раввината smile
tamaratamaДата: Вторник, 14.09.2010, 23:24 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Просматривая новости,встретила информацию на эту тему,правда,она касается России.

"В Краснодарском крае заработал цех по кошерному забою цыплят первого сорта. Кошерный забой происходит на Новороссийском птицеперерабатывающем заводе. Это первая на Кубани птицефабрика, которая освоила технологию забоя птицы в соответствии с тысячелетними традициями. Мясо кошерных цыплят, выращенных на Кубани, будут поставлять в еврейские общины по всей России.
Предварительно специалисты Департамента кашрута ознакомились с условиями содержания птицы, были взяты образцы для дальнейшего изучения. Кошерный забой происходит по стандарту "Любавическая Шхита", который полностью обеспечивает качество конечного продукта.
Контролирует процесс раввин Ицхак Коган, известный специалист по забою кошерных животных. Гарантирует кошерность продукции главный раввин России Берл Лазар. Источник: http://www.kosherlist.ru/."

YaelДата: Вторник, 14.09.2010, 23:39 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
tamaratama, на Украине уже лет 6 как открыта кошерная линия на птицефабрике в Днепропетровске. Оттуда и поставляются кошерные куры на всю Украину, в том числе и в Харьков. Просто магазина, как такового, в Харькове нет, есть при синагоге, но там все это нерегулярно. И из мяса только куры, если есть. Говядины кошерной у нас пока не бывает.

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
tamaratamaДата: Пятница, 17.09.2010, 13:25 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yael)
Просто магазина, как такового, в Харькове нет, есть при синагоге, но там все это нерегулярно.

Зря,наверное такая продукция пользовалась бы популярностью в больших городах.Тем более,что ,как они пишут, контролируется не только технология забоя птицы,а и условия ее содержания,чем кормят птицу и т.д.,то такой продукт должно быть качественный.Может быть такая продукция получается намного дороже обычной,и магазин открывать невыгодно,так как могут быть проблемы с реализацией.
YaelДата: Пятница, 17.09.2010, 14:23 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 4387
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Откроют со временем, куда денутся. Ресторан со столовой же открыли. То что дороже будет, это правда.

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
Olga888Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:24 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
:)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: