LЁD | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
|
Прям не знаю что с собой поделать. Помогите советами
|
|
|
| |
Shirli | Дата: Пятница, 06.04.2012, 03:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
|
Quote (LЁD) Прям не знаю что с собой поделать. Помогите советами Если честно, специально зарегистрировалась, т.к. меня тронула Ваша просьба о помощи. Женщинам нельзя курить, а тем более тем, кто несёт в себе нежный СВЕТ Б-Га, иудаизма. Надо ОЧЕНЬ ТВЁРДО сказать себе "НЕТ"! Подрастают дети, каким мы примером являемся для них. У меня подрастала дочь, мне надоело прятаться от неё, чтобы "курнуть". Несколько дней не курю, а потом приходит друг мужа (некурящий) с сигаретами хорошими для жены купленными... Опять начала курить.
Бросила, несколько лет не курила, потом срыв был. Закурила. Уже будучи верующим человеком. Затем на лбу повскакивали страшные прыщи, которые зудели и чесались. Я ТОЧНО поняла - это наказание Б-жье. Бросила - прыщи исчезли.
LЁD, бросайте курить! Нельзя еврейской женщине этого делать! Пусть Г-сподь поможет Вам в этом!Добавлено (06.04.2012, 03:39) --------------------------------------------- Милые женщины (и мужчины тоже), бросайте курить!
Quote (Shirli) Закурила. Уже будучи верующим человеком. Затем на лбу повскакивали страшные прыщи, которые зудели и чесались. Я ТОЧНО поняла - это наказание Б-жье. Бросила - прыщи исчезли. На иврите лоб будет מצח Скоро Песах, самое время бросить курить! А маца пишется מצה. Посмотрите, как похожи слова! При курении вы своей "голове головы" - мозгу, как писал рав М.-М. Гитик, не даёте выхода в будущий мир (буква hей) в слове "маца" имеет выход, а буква "хет" глухая, закрытая. Сравните слова "маца" и "хамец" на иврите. То же самое! Курение - это хамец для души и тела. И для нефеш, и для руах, и для нешамы!
И ещё один жёсткий аргумент. Женщине яйцеклетки даются один раз и на всю жизнь. У мужчины семя обновляется полностью с определённой периодичностью. И курение ОЧЕНЬ действует на яйцеклетки. Может сложиться такая ситуация - ребёнок вырастет, учась в ВУЗе, сдавая сложный экзамен, упрекнёт вас: "Мама, у меня лучше бы была память, если бы ты не курила! Мне бы легче было учиться и жить!"
Ширли-Мырли
|
|
|
| |
Yael | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:48 | Сообщение # 3 |
Награды: 33
|
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
yasin | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:31 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
|
Нет желания ничего не поможет. Продам рецепт уничтожающий тягу курить за 300 р. Мой почтовый ящик: yasin.5@yandex.ru
|
|
|
| |