ЕГЭ!!
|
|
Fanfkzenitspb | Дата: Суббота, 31.07.2010, 04:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
егэ эта шаг в будущее ,либо шаг назад. какая система лучше старая или новая(для поступления в универы) ??? пишите всем буду рад.. сам через это прошел!Добавлено (31.07.2010, 04:16) --------------------------------------------- пишите свои доводы за и против и об своем личном опыте*
|
|
|
| |
lakers | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:49 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
|
Я лично против ЕГЭ.Государство хотело введением ЕгЭ искоренить коррупцию.Но этим они наобот дали почву для уаелечения коррупции.Коррупция всегда была есть и будет.это неизлечимо.Но введя ЕГЭ государство введя ЕГЭ осталось недовольно.Много детей сдающих ЕГЭ справляются с ним и чиновники хотят усилить систему проверки знаний.Усложнить задания ЕГЭ.Но куда их усложнять,дальше некуда.Даже Деканы математических,физических(и т.д) факультетов говорят что задания сложные и порой они не могут сделать такие.Так что же государство хочет от детей?
|
|
|
| |
tamaratama | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:27 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
|
На мой взгляд,совсем неплохая была программа средней школы ,как ни парадоксально,во времена СНГ.То же самое касается и системы поступления в ВУЗ и методы обучения в ВУЗе и контроль,уровень преподавания,все было на уровне, правильно,строго,справедливо.Общеобязательные предметы,так сказать основа (1-2 курс),тоже в ВУЗе были на хорошем уровне. Единственное,что мне не нравилось,это после 3 курса,когда переходили на спецпредметы,программа была очень далека от жизни,много лишнего,не нужного.Поэтому,придя на работу ,приходилось идти на курсы либо самостоятельно учиться заново. А идея ЕГЭ мне тоже не нравится.Не считаю ее объективной и эффективной.
|
|
|
| |
Меламори | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
Награды: 21
|
Quote (tamaratama) А идея ЕГЭ мне тоже не нравится.Не считаю ее объективной и эффективной На данном этапе совершенно согласна. Может обкатают ее и через несколько лет будет поспокойнее? Я сама не дала ребенку доучиться в 11 классе, так как вводили ЕГЭ, и после 10-го отправила в техникум. Сейчас понимаю, что правильно сделала. Первый год тестирования был совсем бредовый. У меня есть опыт сдачи израильских тестов в 1994 году. Вопросы там очень адекватные и правильные. Перед тастами детей обучают технике сдачи тестов. В общем система работает многие годы и практически все довольны. Самый большой идеотизм наших тестов, то что их надо сдавать не один раз в жизни, а перед поступлением.
|
|
|
| |
JToews16 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:26 | Сообщение # 5 |
|
эге это сплошная нервотрепка, давление на ребенка и деньго вымогательство. это большой заработок для учитилей и всей комиссии . Это большой шаг вниз в образовательной леснице
|
|
|
| |
kovvas | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 06:34 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Меламори) У меня есть опыт сдачи израильских тестов в 1994 году. Вопросы там очень адекватные и правильные. Перед тастами детей обучают технике сдачи тестов. Действительно,прежде ,чем вводить что-то новое,нужно бы изучить опыт других стран в этом вопросе.Обкатать. Quote (lakers) Государство хотело введением ЕгЭ искоренить коррупцию.Но этим они наобот дали почву для уаелечения коррупции. Самое главное,коррупции в системе образования в 80-е годы и в помине не было.Я в это время учился,прекрасно помню,как и что было.Появилась она во времена перестройки,когда разрешили официально за деньги учиться. Вот с этого все и началось.
|
|
|
| |
kalashnik | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:10 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
|
Quote (JToews16) эге это сплошная нервотрепка, давление на ребенка и деньго вымогательство. это большой заработок для учитилей и всей комиссии . Это большой шаг вниз в образовательной леснице ЕГЭ это не примлима для наших детей, лучше совесткой системы нет ничего, разве что мультимедийное обучение будущего. Сейчас многие просто не хотят идти в ВУЗы, а идут сразу в техникумы. Мы теряем высшее образование, или вернее оттягивает мремя его получения.
|
|
|
| |
lakers | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:44 | Сообщение # 8 |
|
Quote (kovvas) Самое главное,коррупции в системе образования в 80-е годы и в помине не было.Я в это время учился,прекрасно помню,как и что было.Появилась она во времена перестройки,когда разрешили официально за деньги учиться. Вот с этого все и началось. просто в 80-е и до 80-х деньги брать боялись.государство вело жесткое контролирование.наще государство пыталось сделать все на подобии запада.но оно провалилось.поэтому и возникла перестройка.А после перестройки жеское контролирование прекратилось и начали брать различные взятки так как не боялись быть наказанными
|
|
|
| |
ovsynka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:25 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
|
ЕГЭ. Странное сочетание букв для русского языка. ЕГЭ. Вслушайтесь только! Результаты первых проб оставляют желать лучшего. Да, школьники пока еще боятся ЕГЭ. Но не сами ли взрослые виноваты в этом? Что мы слышим на уроке при подготовке к этой форме тестирования? Именно, тестирования и не более того! От теста по психологии он отличается только тематикой, форма же проведения и постановка вопросов одна и та же. Так что же на уроке? Ужас! «Будьте предельно внимательны! Перепроверяйте свои ответы! Не вписывайте в бланк, пока не будете абсолютно уверены!...» Страшилка, да и только! Или кто-то из математиков когда-нибудь призывал вписывать в экзаменационную работу непроверенное решение? Вряд ли. Может, убедительно просили учеников быть на письменном экзамене невнимательным? Да никогда! К чему же тогда эта истерика?
|
|
|
| |
JToews16 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:34 | Сообщение # 10 |
|
Quote (ovsynka) ЕГЭ. Странное сочетание букв для русского языка. ЕГЭ. Вслушайтесь только! Результаты первых проб оставляют желать лучшего. Да, школьники пока еще боятся ЕГЭ. Но не сами ли взрослые виноваты в этом? Что мы слышим на уроке при подготовке к этой форме тестирования? Именно, тестирования и не более того! От теста по психологии он отличается только тематикой, форма же проведения и постановка вопросов одна и та же. Так что же на уроке? Ужас! «Будьте предельно внимательны! Перепроверяйте свои ответы! Не вписывайте в бланк, пока не будете абсолютно уверены!...» Страшилка, да и только! немного не согласен, это давление колосальное на ученика. именно это мешает ему сосредоточиться.
|
|
|
| |
ibet911 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:53 | Сообщение # 11 |
|
ЭГЕ если учишся - это шаг вперед,сам на себе проверил,чтобы его здать и поступить в ВУЗ не нужно быть ботаником,а иметь хоть каки-ето понития выученого в школе,сам проверил - здал - все норм. Желаю не ити как все делают босле 9 класа,а остаться и учиться - это не сложно.
|
|
|
| |
JToews16 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:01 | Сообщение # 12 |
|
Quote (ibet911) ЭГЕ если учишся - это шаг вперед,сам на себе проверил,чтобы его здать и поступить в ВУЗ не нужно быть ботаником,а иметь хоть каки-ето понития выученого в школе,сам проверил - здал - все норм. Желаю не ити как все делают босле 9 класа,а остаться и учиться - это не сложно. хоть я и сдал экзамены на 5 =)) но испытывал колоссальное давление со всех сторон. У меня еще при сдачи листов возникли проблемы с билетом, целых 30 минут разбирались, такая нервотрепка.
|
|
|
| |
boev | Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:48 | Сообщение # 13 |
|
я лично помогал брату сдавать егэ по аське, поетому считаю что ничего хорошего они не придумали. Я уверен самый верный способ узнать насколько грамотен человек - пообщаться с ним. Я обеими руками за собеседование!!!
|
|
|
| |
nedl | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:29 | Сообщение # 14 |
|
Егэ - довольно хорошее нововедение, несмотря на критику. Егэ решает множество проблемм и приград, это касается подачи документов. К примеру вы хотите поступить в Санкт-Петербург, проживая при этом в Екатеринбурге, раньше нужно было поехать в питер, чтоб подать туда документы, а сейчас можно просто отправить ваши результаты егэ по электронной почте. Еще можно просто разослать копии результатов по нескольким вузам а дальше, сидеть дома и ждать пока на сайте вуза появятся списки зачисленных. Сколько раньше было возни с поступлением....кошмар.!
|
|
|
| |
myrin | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:32 | Сообщение # 15 |
|
Не много ли в ЕГЭ умственного мусора предполагается? Старая система лучше, имхо. Помню, я выбирал те экзамены, которые потом сдавал при поступлении. Всему все равно не научишься... А вот сочинения зря отменили. Грамотно излагать свои мысли - очень большой труд для нынешних школьников.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
|
| |
babayko | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
|
Сам с Украины, здесь это ЗНО разница не большая, но мне тоже не по душе... хотя я уже поступил до того как сделоли ЕГЭ, так что по расказам бывших однокласников я противник этого
|
|
|
| |
Vitalij | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
|
Все будет видно в конечном итоге. Но пока положительного в этом итоге мало. Развиватся нужно, никто этого не отрицает. Но все же развиватся а не диградировать. Если сравнить старое и новое, то новое значительно уступает старому. Тогда возникает закономерный вопрос, зачем такое новое, которое хуже старого? Ведь сегодня уровень требований вырос в разы...
|
|
|
| |
RPG-80 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:35 | Сообщение # 18 |
|
Я считаю, что ЕГЭ российским школам не нужен. Хотя бы потому, что от него уже отказываются там, где ЕГЭ изначально вводили. ЕГЭ означает определенную стандартизацию знаний. Дело в том, что школы должны быть разными, каждая школа должна обладать своим стилем преподавания. А эта стандартизация выходного знания приводит к тому, что люди будут слишком уподобляться друг другу. Знания будут просто формально выученными, а это не входит в задачи школы. Школа должна учить и воспитывать, это обязательные элементы образования. ЕГЭ препятствует главным задачам школы, поэтому я считаю, что ЕГЭ школе не нужно. Рекордное количество двоек в этом году связано с тем, что наши школы последние два десятилетия очень сильно упали в качестве образования. Это произошло потому, что старые кадры учителей, которые умели преподавать и любили детей, уходят из школы. К сожалению, наши педагогические вузы готовят специалистов, но они не готовят учителей! Это очень печально, потому что школьное образование зависит от того, какой учитель. Именно поэтому ЕГЭ дают соответствующие результаты. К тому же ЕГЭ естественно будет упрощаться, и постепенно уровень наших выпускников будет падать до уровня, скажем, американских школьников. Это очень обидно и печально, потому что от школы зависит качество населения страны. Если мы хотим быть действительно большой великой страной, то нам нужно думать о качестве населения
|
|
|
| |
goblin | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:54 | Сообщение # 19 |
|
На мой взгляд ЕГЭ это все ерунда. Основа взята так сказать из опыта зарубежных стран. Искаренить коррупцию - чушь. На экзамене в ЕГЭ отвечаешь на вопрос где есть варианты ответов. Можно не знать и просто угадать. Раньше на один вопрос нужно дать полный глубокий ответ. Если не знаешь и не учил ответить не возможно. Поступал в институт. Экзамен - 10 вопросов и на каждый вопрос 3 вареанта ответа. Не зная этот предмет, я из 10 вопросов угадал 9. Так что ЕГЭ, очередная акция отупить народ. Разучить его думать.
|
|
|
| |
maggaa | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:21 | Сообщение # 20 |
|
Конечно ЕГЭ значительно упрощает поступление в ВУЗ! Но сейчас сдавать его очень сложно! Мне повезло,я сдавал ЕГЭ только по русскому языку! Но допустим ситуацию,если человек поступает в ВУЗ не после завершения школы?? Я вот хочу пойти на второе высшее,правда еще первое не окончил! Но все же,в вот универ в который я хочу поступить нужно сдать ЕГЭ по обществознанию! И как мне быть???если даже еще школьники толком не могут сдать ЕГЭ!!! А уж человек который закончил школу даже 3 года назад,как он будет сдавать???? Так что я за старую систему!!!!
|
|
|
| |
polina | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:19 | Сообщение # 21 |
|
На мой взгляд ЕГЭ просто отупляет наших детей. Раньше, когда были обычные экзамены, учителя учили нас мыслить, осознавать и переваривать в себе полученные знания, делать выводы. А сейчас подготовка к экзаменам сводится к элементарному натаскиванию на сдачу тестов. Сдавая тест, ребенок не должен мыслить, не должен развить тему. Все, что от него требуется это просто поставить галочку в нужной строке. О каком развитии можно говорить? Это больше похоже на деградацию.
|
|
|
| |
ovsynka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:37 | Сообщение # 22 |
Награды: 4
|
Ну, в принципе, было понятно, что форму школьных выпускных пора менять. Так как медали, которые раньше давали преимущество при поступлении в нститут, получали в последнее время зачастую совсем не за дело. Кроме того, ряд вузов вводил так называемые предварительные вступительные (для студентов своих курсов, например), которые проходили в марте-апреле и необходимость школьных выпускных становилась вообще нулевой. Нас убеждают, что ЕГЭ, при котором выставление итоговых баллов перенесено из страшно заинтересованной школы в непредвзятые региональные центры, будет способствовать объективности результатов. И ещё по результатам ЕГЭ школьник из самой отдалённой деревни сможет поступить в далёкий вуз. Но вместе с тем, журфак МГУ подготовил вот уже второе издание "Белой книги" с подборкой материалов по ЕГЭ, из которых следует, что: а)злоупотребления как были, так и остались - только стали ещё более свинскими. Указано несколько схем, по которым подтасовать результаты можно и при новой схеме контроля; б) никакие студенты из отдалённых посёлков в вузы всё равно не поступают, а, если и поступают, то быстренько переводятся на заочное и уезжают домой - потому что в далёком городе надо на что-то жить; в) предложенная тестовая форма контроля неприемлема для гуманитарных предметов; г) уровень знаний студентов, поступивших по ЕГЭ, чрезвычайно низок.
|
|
|
| |