Среда, 20.06.2018, 22:50
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Бней Ноах » Семь законов потомков Ноя » Ной, ковчег и потоп
Ной, ковчег и потоп
ZevsДата: Пятница, 03.09.2010, 06:46 | Сообщение # 301
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мир Вам, Владимир! Ной строил ковчег 120 лет. Контекст 6-й главы книги Бытие подразумевает, что после принятия решения об оставшихся годах жизни допотопного мира ("И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они пло...

Добавлено (03.09.2010, 06:46)
---------------------------------------------
Какой национальности был Ной?
Спрашивает Андраник
Мир Вам, Андраник! Принятое ныне деление на нации и национальности произошло уже после потопа, от сыновей Ноя: "Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа." (Бытие 10:32) Одним из осно...


olonaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:30 | Сообщение # 302
Группа: Друзья
Сообщений: 756
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Zevs)
Мир Вам, Андраник! Принятое ныне деление на нации и национальности произошло уже после потопа, от сыновей Ноя: "Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа."

т.е и неевреи, да кстати, назрел вопрос, с начала сотварения мира, откуда взялись евреи понятно, а откуда неевреи?
maggaaДата: Суббота, 04.09.2010, 04:40 | Сообщение # 303
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю этот вопрос немного смешным!
Если уж на то пошло,то что он ел??
И куда ходил в туалет???
Точнее не он,а все животные=))
Да и вообще считаю,что все это миф,и не было никакого ковчега!
Просто нереально выжить было в нем!
Чем кормить всех этих животных???
Ну если,конечно,он плавал не 1.5 дня=))
МеламориДата: Суббота, 04.09.2010, 23:56 | Сообщение # 304
Группа: Администраторы
Сообщений: 1183
Награды: 20
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (olona)
т.е и неевреи, да кстати, назрел вопрос, с начала сотворения мира, откуда взялись евреи понятно, а откуда неевреи?
olona,
Все наоборот! Адам был не евреем, он был просто человеком. Ной был не евреем. У Ноя было три сына, Хам, Шем и Яфет. Мы пошли от Шема. Первый еврей был -Авраам.
Quote (nikolove)
А кто знает что это за дерево?

nikolove, У нас такая тема была "Из какого дерева был сделан ковчег". Она закрыта, но почитать можно smile
ZevsДата: Воскресенье, 05.09.2010, 07:08 | Сообщение # 305
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Настало время, когда начали люди размножаться на земле и дочери родились у них. Увидели мужи дочерей их красивых и взяли себе в жены тех, которых избрали. И сказал Господь бог: «Не будет пребывать дух мой в людях этих вовеки, потому что греховны они. Путь проживут они 120 лет, исполины». Увидел же Господь бог, что умножилось зло от людей на земле, и сказал бог: «Да истреблю человека на земле, его же я создал; от человека до скота и от гадов и до птиц небесных».

Ной же обрел благодать у Господа бога. Ной, праведный в роде своем, угодил богу. Увидел бог, что земля осквернена людьми и осквернили все живущие путь свой на земле. И сказал Господь бог Ною: «Настало время каждого человека погубить на земле, преисполнилась неправда их предо мною. Сооруди себе ковчег на Аравитских горах, — и, показав ему древо четвероугольное, повелел делать ковчег в длину 300 локтей, в ширину 50 локтей, в высоту 30 локтей. — И полаты сотворишь в нем отдельные». Тогда были люди могучие, великаны: их 300 локтей, а наших 3000. их 50, а наших 1000, их 30 локтей, а наших 900. Египтяне сажень локтем называют. «И оконца сделай в ковчеге и просмоли его снаружи и внутри горною смолою, двери же в ковчеге сверху сделай, а по бокам жилье в два и в три яруса сооруди». Ной же по приказанию ангела начал строить ковчег и спускался с горы за пищей раз в три месяца в дом свой.

Дьявол же. испокон века ненавидящий род человеческий, приблизился к жене Ноя и сказал ей: «Узнай, куда ходит муж твой». Она же отказалась: «Упрям муж мой, и не смогу выпытать у него». И сказал Дьявол ей: «Есть трава над рекою, вьется около дерева. Ты же возьми цвет травы той и заквась с мукою, и напои мужа своего, и расскажет тебе все». Она же сделала так по наущению Дьявола.

Ной же сошел с горы пищи ради и приказал: «Жена, дай мне пить, возжаждал я от работы своей». Она же дала ему чашу. Ной же, выпив, сказал: «Это хмель рванец, умному на веселье, на свадьбу, на кумовство и на братство, и на все добрые дела, а глупому на драку, на вражду и на всякое злое дело». И, испив три чаши, веселился с женою Ной. Она же начала по наущению Дьявола ласкаться к мужу своему и спросила: «Поведай мне, господин, куда ходишь?» Он же ответил ей: «Послал Господь ангела своего ко мне и сказал мне: "Хочу потопить всю землю", и повелел мне построить ковчег и войти в него мне и тебе, и сыновьям нашим, и женам их».

И сказала жена Дьяволу, куда ходит Ной. Дьявол же, придя, разломал постройку Ноя. И утром Ной, взойдя на гору, увидел ковчег, разбитый в прах. И плакал Ной 40 дней, и явился ему ангел Господень и указал ему дерево негниющее, по имени кедр, и сказал: «Из этого дерева строй ковчег». И построил Ной ковчег за 30 лет.

Случилось это в 600-е лето жизни Ноя, во второй месяц года, в апреле, в 27 день. Пришел потоп на землю, открыл Господь бог 12 окон морских и разверзлись хляби небесные, и шел дождь 40 дней и 40 ночей. Ной же ударил в било, и вошли к Ною в ковчег сыновья его Сим, Хам и Афет и жены сыновей его. Услышав зов тот, вошли к Ною в ковчег по паре от скотов и от зверей чистых и от зверей нечистых, по паре от птиц чистых и от птиц нечистых, и от гадов вошли в ковчег, чтобы прокормиться с Ноем в ковчеге.

Дьявол же, не хотя добра роду человеческому, но замыслив погубить его, приблизился к жене Ноя и сказал ей: «Не входи в ковчег без моего слова». И тогда жена Ноя по наущению Дьявола не пошла в ковчег. Уже все собрались к Ною в ковчег, жена же Ноя не шла в ковчег. Ной же начал звать в ковчег: «Иди, окаянная, в ковчег, иди, обманщица!» Она же стояла, горюя о родных своих и ожидая слова Дьявола. И сказал ей Ной: «Иди, дьявол, в ковчег!» Она же пошла в ковчег, и Дьявол с нею же вошел в ковчег.

Тогда окаянный Дьявол, желая погубить весь род человеческий, превратился в мышь и начал грызть дно ковчега. Ной же помолился богу, и пришел в ковчег лютый зверь и чихнул, и из ноздрей его выскочили кот и кошка и удавили мышь ту. Повелением божиим не сбылись козни Дьявола, и с тех пор начали водиться коты.

И повелел Господь воде нести ковчег на горы Аравитские, на то место, где создан был. Ковчег же носился на водах выше гор высоких на 15 локтей. И утонули все живущие. И плавал ковчег 150 дней, и сидел Ной в ковчеге 7 месяцев 27 дней на горах Аравитских. Вода же убывала до 10-го месяца. В 11 месяц, в 1 день иссякла вода с лица земли. И открыл Ной кровлю ковчега, и оконце отворил, и послал ворона, чтобы узнать, отступила ли вода от лица земли. И, полетав, ворон набросился на тела мертвых и не возвратился к Ною в ковчег.

Ной же послал голубя посмотреть, убавилась ли вода. Голубь же, не найдя опоры ногам своим, полетал и возвратился к Ною в ковчег, ибо стояла вода по всему лицу земли. Ной же простер руку свою и принял голубя, и внес его в ковчег. И еще, подождав 7 дней, второй раз послал голубя. Голубь же. полетав, возвратился вечером к Ною в ковчег и принес в клюве своем ветвь масличную. И понял Ной, что отступила вода от лица земли. И, подождав еще 7 дней, послал голубя, и не возвратился голубь к Ною в ковчег, потому что сошла вода с лица земли. Ной же благословил птицу голубя, да будет чист и мудрейший среди всех птиц. Птицу ворона же проклял, причислил к нечистым птицам.

Добавлено (05.09.2010, 07:08)
---------------------------------------------
Я бы хотел узнать, почему в Библии не упоминается про динозавров, они же были большие и тем более если бы они умерли в потопе, но Бог же повелел Ною завести всех животных в ковчег что бы они спаслись, получается Ной не выполнил своего задания, то есть осл
23.11.2007 14:07 Вопросы и ответы - Ной, ковчег и потоп
| Печать | PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ПлохоОтлично

Отвечает: Василий Юнак
Библия не упоминает не только динозавров, но также и множество других видов животных. Если ученые говорят, что имеется около шести тысяч разных видов сухопутных животных, то представьте, какой бы выглядела Библия, перечисляя их всех. Что касается динозавров, то описание бегемота в Книге Иова более походит на динозавра, нежели на гиппопотама: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья..." (Иов 40:10-13). В частности, хвост гиппопотама похож скорее на травинку, чем на кедр. Но почему это животное названо в Библии "бегемот"? Просто потому, что переводчики не знали, как его назвать, и написали имя этого животного в транслитерации. Да, это слово на древне-еврейском звучит именно так: "бегемот", или же "БГМТ", потому что в древне-еврейском нет гласных букв. Еврейское слово "бегемот" буквально означает "звери" (во множественном числе). Множественное число придает величественность и превосходство этого животного перед другими животными в единственном числе (Тот же принцип использован и в слове "Бог" - "Элохим", которое также имеет форму множественного числа). Это непонятное животное в Книге Иова символизирует собой сатану.

В настоящее время многие ученые продолжают спорить, вымерли ли динозавры, или они по-прежнему еще где-то существуют. А пока, мы знаем о динозаврах, равно как и о многих других доисторических животных, по найденным останкам, которые чаще формируют целые кладбища динозавров. Такие кладбища могли образоваться только во время потопа или другого катаклизма, когда животные вдруг оказались захороненными под слоем воды, земли или ила. Иначе их кости истлели бы на воздухе, и мы не имели бы никаких окаменелых останков, так же, как мы не находим останков северо-американских бизонов, которые тысячами истреблялись пару сот лет тому назад.

Существует две версии относительно динозавров: 1) они были взяты в Ноем в ковчег, но после потопа они вымерли по различным причинам; и 2) Господь не перевел динозавров через потоп потому, что став дикими (помните, что до потопа все животные были травоядными, и только после потопа некоторые стали хищниками), они представляли бы серьезную угрозу человеку. Я более склоняюсь ко второй гипотезе. При этом, Ной вовсе не виноват в том, что некоторые виды животных могли не войти в ковчег. Не Ной собирал животных и птиц (представьте себе Ноя, пытающегося поймать по паре каждого вида птиц, существовавщих на земле, и загоняющего в ковчег по паре каждого вида животных. Сколько времени для этого ему понадобилось бы!). На основании Быт 7:9 мы можем смело утверждать, что животные сами, повинуясь повелению Божьему, вошли в ковчег стройными колоннами, занимая отведенные для них места. Такое Божье водительство и совершенный порядок в организации заполнения ковчега животными и птицами представляется более логическим, чем попытка Ноя самостоятельно выполнить поручение Господа.

Имеется еще одна вероятность, почему Господь не сохранил динозавров. Мы знаем, что с потопом на земле резко изменился климат вследствие изменения наклона земной оси (Быт 8:22). До потопа не существовало времен года, и по всей земле был теплый климат. Именно поэтому мы находим ископаемые тропические растения в Антарктиде. Это обстоятельство может объяснить отсутствие динозавров после потопа тем, что они не смогли бы перенести изменившийся климат, и для них не было бы подходящей территории для существования.

Итак, я высказал предположение относительно динозавров, которое меня совершенно устраивает. Я не вижу никакой вины Ноя в том, что динозавры, по-видимому, в ковчег не вошли. Если Господь решил не сохранить некоторые виды животных, птиц или растений, то это Его дело, как Творца и Хозяина нашей планеты.


olonaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 07:37 | Сообщение # 306
Группа: Друзья
Сообщений: 756
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Меламори)
olona, Все наоборот! Адам был не евреем, он был просто человеком. Ной был не евреем. У Ноя было три сына, Хам, Шем и Яфет. Мы пошли от Шема. Первый еврей был -Авраам.

Спасибо, а то вот я всё спросит стеснлась sad
ZevsДата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:14 | Сообщение # 307
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Книге Бытия повествуется о том, как Бог, недовольный развращенностью созданного им человеческого рода, задумал наслать на людей опустошающий всемирный потоп. Спастись должны были только 600-летний Ной, «непорочный в роде своем», и его семья, а также животные: по паре каждого «нечистого» вида — непригодного для еды и жертвоприношений — и по семь пар «чистых». С них должна была начаться новая жизнь на земле.

Следуя наставлениям Господа, Ной построил трехпалубное деревянное судно с просмоленным корпусом, по форме напоминающее ящик, с боковой дверью и окном в крыше. Одна из загадок ковчега — как на небольшом судне площадью 12 250 кв. м могло поместиться столько живых существ. Некоторые исследователи высказывают предположение, что на время путешествия все они были погружены в спячку. Другой вариант гласит, что Ной взял с собой в ковчег только травоядных животных, как следует из перевода еврейского первоисточника.

Согласно Книге Бытия, ковчег в конце концов достиг горы Арарат, где его обитатели дожидались, пока спадет вода. Когда голубь принес на корабль свежую оливковую ветвь, Ной понял, что началось возрождение мира. Пассажиры смогли сойти на сушу. С начала их путешествия прошел один год и 10 дней.

Скальные породы, похожие на корабль, недалеко от горы Арарат. Исследователи считают, что это остатки ковчега.

Многочисленные попытки найти остатки ковчега сосредоточились на двуглавой горе Арарат вблизи современной границы между Турцией и Ираном. В 1887 г. индийский архидиакон Нури заявил о том, что нашел на горе большой занесенный снегом корабль, а в 1955 г. француз Фернан Наварра раздобыл с предполагаемого местонахождения ковчега обработанный вручную деревянный брус. Однако радиоуглеродный метод анализа показал, что дерево принадлежит периоду средневековья. Турецкие археологи до сих пор ведут раскопки под оползнем на северном склоне горы Куди-Даг, в 30 км к югу от Арарата, и уверены, что нашли ковчег, хотя геологи считают, что это синклиналь — складка породы, прогнувшейся под тяжестью утесов.

История о всемирном потопе из Ветхого Завета не единственная. Предания о потопах можно найти в мифологии по крайней мере 20 народов в разных частях света. Например, в вавилонском эпосе о Гильгамеше тоже речь идет о потопе, совпадают с библейскими и причины, его вызвавшие.

Несмотря на подобные мифы и утверждения о находке ковчега, геологических доказательств всемирного наводнения не существует. Не обнаружено никаких отложений, которые содержали бы следы одновременной гибели человеческого рода в результате наводнения. Кроме того, на земле не найдется столько воды, чтобы затопить «все высокие горы» (включая Эверест!) да еще подняться над ними, как утверждается в Библии.


fenderДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:23 | Сообщение # 308
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (maggaa)
Ну я думаю,что Ной был неглупым человеком!
И о кислороде он явно позаботился!

Да причем тут вообще кислород? История не о том, как он построил ковчег и сколько у него было кислорода,а о шансе, который Бог даровал человеку. Он понадеялся на Ноя и его потомков, дал им возможность исправить все, что натворили грешники. Нам сейчас нужно почаще задумываться над этой историей. Сегодня похожая ситуация сложилась. Грешников столько, что впору новый ковчег строить.


Sergo96Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:55 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Может дыро4ки были?)))Он же как то выпускал голубя?Наверно через дыхали через то,через что он выпускал птиц(окно например)
МеламориДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:24 | Сообщение # 310
Группа: Администраторы
Сообщений: 1183
Награды: 20
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Igoresha)
Первый еврей был -Авраам.

А что он такого сделал, чтобы стать евреем? Родил Исака в 100 лет от 90-летней жены? Прямо именины сердца для геронтофилов... Или то, что не зарЭзал сынулю?... Без обид, хочется знать, за что он стал евреем?


Если "в двух словах" как вы хотели, то за то, что первый додумался наладить связь со Вс-им. Причем двустороннюю biggrin
olonaДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:22 | Сообщение # 311
Группа: Друзья
Сообщений: 756
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (JToews16)
и интересно сколько она их еще будет хранить. даже еще научно не доказано, что этот ковчег был. многие называют это выдумкой. Но я так не считаю, поскольку во многих религиях мира говорится о подобном событии.

Есть научные утверждения о его существовании, раскопки археологические, вокруг этого вообще много интересного.
Форум » Бней Ноах » Семь законов потомков Ноя » Ной, ковчег и потоп
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: