Реальность кодов Торы
|
|
olona | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:08 | Сообщение # 151 |
Награды: 9
Статус: Offline
|
Quote (GardNika) Это действительность, это знание, данное Свыше. Это путеводитель жизненного развития всего человечества. Да, я думаю, что это реальность, знание дают умение жить, ведь жизнь она не всегда гладкая
|
|
|
| |
olona | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:12 | Сообщение # 152 |
|
Quote (luca07) Чтобы понять ,что от тебя хочет Бог, нужно чистое сердце, а не поиск каких ибо кодов ... Отчасти согласна, но именно коды помогают оставаться с чистым сердцем в нашем мире.
|
|
|
| |
Toly1 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:23 | Сообщение # 153 |
Награды: 1
|
Кстати, поиком кодов в книгах начали заниматься еще давно. Исаак Ньютон - английский математик, стал всемирно известен как великолепный ученый благодаря своей "Теории Вселенной". Всем известно, что он открыл силу гравитации и пролил свет на некоторые механизмы работы нашей солнечной системы. Но, чего многие люди не знают, он также считал, что Библия содержит скрытый код. Ньютон настолько был уверен в этом, что потратил более половины жизни, чтобы вычислить его. Он считал, что если удастся "взломать" этот код, это поможет узнать будущее.
|
|
|
| |
tamaratama | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:06 | Сообщение # 154 |
Награды: 3
|
Думаю, это зашифрованные знания древних мудрецов. А что они обозначают,можно только догадываться. Это могут быть предсказания будущим поколениям.Либо какие-то предостережения.Я думаю,когда -то их удастся расшифровать.Ведь они зашифрованы не бессмысленно,а по какой-то системе.Но мы еще не достигли того уровня,когда мы смогли бы это сделать.А зачем шифровали?Сложный вопрос.Возможно,чтобы эта информация не попала в руки людей,которые могли уничтожить всю цивилизацию,воспользовавшись этой информацией.
|
|
|
| |
kirya_nikulin | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:41 | Сообщение # 155 |
Награды: 0
|
Biker, путь истинный
|
|
|
| |
primeminister | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:52 | Сообщение # 156 |
|
а зачем шифровать, если они хотят, чтобы мы её читали?
|
|
|
| |
primeminister | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:57 | Сообщение # 157 |
|
Quote (loxov) Конешн не все. А расшифровали только то, что уже произошло, как и у Нострадамуса. а кто этим всем занимается?
|
|
|
| |
MeluzovSemen | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:04 | Сообщение # 158 |
|
Я читал есть коды например про Гитлера, про его власть и тд
|
|
|
| |
Vadruss | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:06 | Сообщение # 159 |
|
Конешн не все. А расшифровали только то, что уже произошло, как и у Нострадамуса. [/quot] хотелось бы узнать текст расшифрованных хотя бы примерно
|
|
|
| |
OKSUHA | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:13 | Сообщение # 160 |
|
Quote (LexsaN) Тогда об этом бы (торе) в школе преподавали, ну или бы в кратце рассказали, а то мало кто знает что это вообще такое. ну не знаю, я, например, учусь в университете, и на каждом факультете у нас преподают религиоведенье. Там нам как раз и рассказывали и про Тору, про Талмуд, вообщем про все религии. Не так много про коды в Торе. Но все таки нас просвещали о таких вещах. И я не думаю что религиоведенье преподают только в нашем университете... В школах не преподают, потому что дети еще не дошли до того возроста, чтоб слушать такие вещи, они не смогут до конца понять... И вобще, как можно такие вещи объяснять детям, если даже взрослые понять не могут)
Сообщение отредактировал OKSUHA - Вторник, 22.06.2010, 10:14 |
|
|
| |
superpav | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:21 | Сообщение # 161 |
|
Вот вопрос по мне, я скептик и радовать чему то преждевременно не для меня.
|
|
|
| |
Biker | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:19 | Сообщение # 162 |
|
А всё потому что не понятно про что речь, а как произошло сразу - а ведь он говорил..
|
|
|
| |
coiil | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:28 | Сообщение # 163 |
|
еще долгое время для всего человечества будит находить для себя новый и таинственные загадки .
|
|
|
| |
kalashnik | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:30 | Сообщение # 164 |
Награды: 2
|
Quote (Vadruss) Я читал есть коды например про Гитлера, про его власть и тд я тоже об этом слышал, а что это?
|
|
|
| |
mobets | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:35 | Сообщение # 165 |
|
Думаю эти коды могут помоч предотвратить глобальные котостроффы
|
|
|
| |
mobets | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:53 | Сообщение # 166 |
|
Каждый верит в то во что он хочет верить ) И поэто верят в коды не многие люди
|
|
|
| |
Хемуль | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:14 | Сообщение # 167 |
|
Легко сделать из человека предсказателя, если он предсказывает о событиях, которые уже были; гораздо труднее, просто невозможно, предсказать то, что будет. Считаю себя скептиком, который пока не проверит, не поверит, потому и думаю, что возможно коды есть, но далеко не факт, что все, что о них говорят - правда.
|
|
|
| |
MeluzovSemen | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:07 | Сообщение # 168 |
|
Если ученые смогут найти как можно больше кодов, возможно они попытаются что-то исправить на Земле, а это может в свою очередь или помочь или наоборот, может даже к Концу света!
|
|
|
| |
qwert | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:17 | Сообщение # 169 |
|
В последнее время увлечение так называемыми "библейскими кодами", или "кодами Торы", стало поистине массовым. Вообще-то отдельные энтузиасты давно занимались поиском таких кодов, но широкая публика заинтересовалась ими сравнительно недавно, когда стали распространяться слухи о работах двух израильских ученых, Рипса и Вицтума, будто бы математически доказавших, что в тексте Торы скрыт некий второй, зашифрованный специальным кодом текст, относящийся к событиям и людям более позднего времени. Добавлено (22.06.2010, 15:17) --------------------------------------------- С помощью чтения с равными пропусками (той или иной величины) можно найти в тексте Торы превеликое множество других таких же "скрытых", как бы зашифрованных в ней буквенных цепочек, которые складываются в осмысленные слова. Hе будем пока задаваться вопросом, кто мог их туда встроить, кто этот искусный шифровальщик, который спрятал внутри видимого текста второй, невидимый.
|
|
|
| |
itisme | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:48 | Сообщение # 170 |
|
Знаете, я сейчас может слишком грубо скажу, поэтому заранее прошу меня простить... Норман Мейлер как-то сказал: "Дайте мне достаточно времени и фактического материала и я методами статистики докажу любую взаимосвязь. Даже между производством автомобилей в США и количеством смертей от сифилиса в Центральной Африке" Это цитата к тому, что в принципе каждый может увидеть все что угодно в любом тексте. Если постараться, то наверняка в номере "Пионерской правды" за "какое-нибудь" апреля 1970 года можно уловить предсказание всего и вся... Просто если "исследователь" заикнется про "Пионерскую правду" - то через пол часа будет беседовать с Наполеоном и Цезарем в "Кащенко", а использование Библии, Торы и т.д. в качестве источника - только повышает значимость "исследования"... P.S. правильно кто-то уже на форуме упомянул, что предсказывать то, что произошло - вещь не сложная, а вот предсказать то, что будет пока не получается...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
| |
melonita | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:54 | Сообщение # 171 |
|
я считаю, что нельзя отрекаться от того чего незнаешь, чего не видел, да и вобще, не понимаешь. Безусловно, каждый имеет полное право на свои мысли, на свою веру, независимо от того веришь или нет. Поэтому я считаю, что почему нет, почему не допустить мысли по поводу того что всё же коды торы это не миф?
|
|
|
| |
ptizaman | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:32 | Сообщение # 172 |
|
Мне кажется, что людям просто надо во что-то верить, что бы жить было не так скучно....хотя, кто его знает
|
|
|
| |
kalashnik | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:37 | Сообщение # 173 |
Награды: 2
|
Quote (MeluzovSemen) Если ученые смогут найти как можно больше кодов, возможно они попытаются что-то исправить на Земле, а это может в свою очередь или помочь или наоборот, может даже к Концу света! несомненно, extys' над этим работают, но исправят, не знаю.....надеемся на лучшее
|
|
|
| |
dartmol | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:14 | Сообщение # 174 |
Награды: 4
|
Quote (luca07) Чтобы понять ,что от тебя хочет Бог, нужно чистое сердце, а не поиск каких ибо кодов ... це абсолютно правильно і ніхто з цим не сперечається. але все ж в священних писаннях всеодно може бути закодована якась інформація, яка може бути корисною. саме це ми тут і розглядаємо.
Кому не зрозумілі мої повідомлення, можете скористатись ось цим перекладачем http://translate.google.com.ua/ . З української на російську перекладає доволі добре.
Сообщение отредактировал dartmol - Вторник, 22.06.2010, 17:14 |
|
|
| |
kidcool | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:15 | Сообщение # 175 |
|
Так если там уже написано то что должно произойти, как мы это изменим? может там и написано кто именно расшифрует эти коды? Только вот код на торах не измениться не при каких обстоятельствах.
|
|
|
| |
555777 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:59 | Сообщение # 176 |
|
думаю все это миф
|
|
|
| |
olona | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:04 | Сообщение # 177 |
|
Реально всё то, что идёт от всевышнего, коды Торы значит реальны.
|
|
|
| |
olona | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:10 | Сообщение # 178 |
|
Даже самый лучший превод кодов Торы, это всего лишь комментарий. Поэтому очень много умов занимаються расшифровкой кодов, что бы дойти до истины.
|
|
|
| |
superpav | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:14 | Сообщение # 179 |
|
Загадки, тайны были, есть и будут всегда, пока есть жизнь на Земле.
|
|
|
| |
MeluzovSemen | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:15 | Сообщение # 180 |
|
kidcool, Согласен Если даже человек предотвратит что-то, то оно обязательно произойдет в другой момент или другим образом!
|
|
|
| |
superpav | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:16 | Сообщение # 181 |
|
Да, скептиков, кстати, в мире побольше будет, чем энтузиастов, во всяком случае пока больше.
|
|
|
| |
kidcool | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:22 | Сообщение # 182 |
|
В какой то степени, скептикам проще жить чем энтузиастам, т.к. только сама Вера требует не малых усилий. Хотя я бы не позавидовал человеку который ни во что не верит, наверное тоже тяжело...
|
|
|
| |
kidcool | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:26 | Сообщение # 183 |
|
Я считаю что самая большая проблема в кодах Тора в том, что сначала происходит событие а потом только "чудесным" образом это событие отискивается с помощью невероятных кодов.. подозрительно
|
|
|
| |
dartmol | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:30 | Сообщение # 184 |
|
kidcool, значить виходить що будь-що можна трактувати на власний розсуд після здійсненого факту. я згодни з тим, що в деяких випадках, певні особи трактують все по своєму для свого піару, але це не завжди трапляється.
Кому не зрозумілі мої повідомлення, можете скористатись ось цим перекладачем http://translate.google.com.ua/ . З української на російську перекладає доволі добре.
|
|
|
| |
Макс7777 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:58 | Сообщение # 185 |
|
Quote (luca07) не существует кодов. человек видет то, что хочет Добавлено (22.06.2010, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (Макс7777) не существует кодов. человек видет то, что хочет I full agree with you
|
|
|
| |
JToews16 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:59 | Сообщение # 186 |
|
Эти коды - нечто мистическое и не понятное многим людям, почти всем. В них скрыта какая тот тайна, тайна человечества, но вот какая? видно нам пока это не дано знать.
|
|
|
| |
Mactub | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:33 | Сообщение # 187 |
|
люди во всем пытаются найти что то и отгадать)))во всем можно усмотреть некий смысл
|
|
|
| |
qwert | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:59 | Сообщение # 188 |
|
Код Торы - реальность, т.к. он показывает и прошлое, и будущее. Прогнозы в коде осуществляются снова и снова. Еще за год до событий М.Дроснин предупреждал премьер-министра Израиля Ицхака Рабина о возможном его убийстве. Но последний не внял советам и был убит в год, предсказанный кодом Торы.
|
|
|
| |
qwert | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:22 | Сообщение # 189 |
|
если мы ищем доказательства того, что Бог расположил в тексте коды, мы, естественно, можем вообразить, что Он расположил их не в изначальном тексте, а в том, которым, как Он знал, будут пользоваться в эпоху компьютеров. Вследствие произвольной природы анализа, мы также должны предположить, что Бог написал Тору, имея в виду именно этот определенный анализ и именно этот список имен, которым пользовались исследователи. Столь сложное построение не убедит никакого скептика.
|
|
|
| |
superpav | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:55 | Сообщение # 190 |
|
Интересно а мифы могут сбываться, хоть какие-нибудь, уж больно интересно!
|
|
|
| |
superpav | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:57 | Сообщение # 191 |
|
А вот когда уже всё сбудется - это уже не будет восприниматься как что-то необычное, вот тогда может мы и опомнимся.
|
|
|
| |
stiif | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:04 | Сообщение # 192 |
|
Ну так сердце же чистое изначально а вот мозгами чтобы достучаться до него немешало бы и почитать духовную литературу, в которой, говорят шифры всякие есть. Вот сердце их и раскрывает для мозгов.Круг такой замкнутый получается, так что читать надо, а коды это привлечение внимания к талмуту.
|
|
|
| |
viktop48 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:40 | Сообщение # 193 |
|
думаю что эти коды существуют!
|
|
|
| |
loxov | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:55 | Сообщение # 194 |
|
Quote (superpav) Да, скептиков, кстати, в мире побольше будет, чем энтузиастов, во всяком случае пока больше. Всегда проще усомниться, чем пытаться доказать что-нибудь, рискуя выставить себя на посмешище, если доказать не удастся. Поэтому скептиков и больше.
|
|
|
| |
dartmol | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:00 | Сообщение # 195 |
|
існують різні точки зору стосовно того чи це міф чи правда. дізнаємось це ми не скоро як на мене.
|
|
|
| |
loxov | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:10 | Сообщение # 196 |
|
А у кодов Торы есть аналоги, или может быть даже конкуренты в других религиях? Кто знает?
|
|
|
| |
Хемуль | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:12 | Сообщение # 197 |
|
Не знаю, как насчет привлечения внимания, но если коды действительно существуют, то их расшифрока - весьма и весьма важное дело, которое принесет свои плоды. Возможно, это действительно некая подсказка людям из будущего древних мудрецов...
|
|
|
| |
Хемуль | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:15 | Сообщение # 198 |
|
Отношу себя скорее к скептикам, но если расшифруют, то, конечно же, поверю)) Пока что это дело как-то больше смахивает на попытку многих людей бесплатно прославить себя...
|
|
|
| |
Biker | Дата: Среда, 23.06.2010, 04:35 | Сообщение # 199 |
|
если почитать фантастику, то любая книга будет пророческой,т.к. при дальнейшем развитии человечества то, что сейчас кажется фантастикой скоро станет реальностью..
|
|
|
| |
Biker | Дата: Среда, 23.06.2010, 04:39 | Сообщение # 200 |
|
Пока ничего не доказано... нельзя их отнести ни к выдумке, ни к пророчеству.. каждый верит в то, во что хочет...
|
|
|
| |