Родился лирический Анекдот.
Чем отличается 9 мая от 9 АВА?
ОТВЕТ: восемнадцатым тамуза. Добавлено (02.08.2012, 15:20)
---------------------------------------------
Ну. Что нужно делать, чтобы не постареть понятно. А что нужно делать чтобы не посидеть.
1. Смеяться как Сарай,
2. Делать так тичные замечания опираясь на Всевышнего как Моисей.
3. Чтить отца и мать как Корах?!
Разве для Лована есть отражённый свет?
Лаван это виночерпии и хлебопекари в одном лице?!!!
Добавлено (07.08.2012, 17:03)
К главе Екел, мне кажется, процесс этот называется - коветация. Рав если интересно можно проверить... Интересно что в таком случае Тора представляет Звук, не электоризацией мембраны... И ещё по моему к теме относятся "тепловые насосы". Специалисты объяснят общее и разницу. У Торы свой путь, как мне кажется, отличный от существующих систем.
Добавлено (08.08.2012, 09:36)
Согласно 155 пункта Акдома Зоар, оплата маасер определяется из трёх дней абсобции семени. Тора письменная, рассматривает рыболовство отдельно от торговых операции, таким обрызом отличается привнесённые продукты,- рыбка. И продукты обмена - торговля. По ощущениям от Экев к Рэ мы имеем сразу 191 пункт акдома,- ламед вав здесь откуда,- ведь нет рубашки без торговли?
Добавлено (11.08.2012, 16:45)
Если перед горочкой, насыпать слой щебёнки то таким образом можно утеплить слой пустыни, так что ночью она, пустыня, будет менее остывать вернее слой отдаёт накопленную теплоту атмосфере. Таким образом плоскость щебёнки будет какбы слизывать верхушечку с горочки... Тепломассовый обмен будет так напоминать лист мандрагоры...
Зачем... Можно организовать расчитать и сделать всё красиво... То в пустыне будет конденсироваться вода с трёх окружающих морей. В негев будут субтропики. Я не изучал шульха нарух, но подъём плоскости к вершине гор очень напоминает стол. Думаю что это уже существует у Арабов и народов Африки, там речь едёт о происхождении в пустынях оазисоф и т.п.
Добавлено (11.08.2012, 16:48)
Прогнозировать такие вещи с помощью еврейской традиции может позволить, также влиять на научно иследовальтельскую работу человечества. Но проблема авторства. Вообще очень всё усложнено!!
Добавлено (12.08.2014, 20:44)