Действительно, неподготовленной аудитории могло показаться то же что и мне...Действительно, надо понимать контекст( знать его). С этим я согласен. Но обьснения меня действительно неудовлетворили. Этот вопрос для меня личный, хотя и "поднялся" он параллельно болезненной дискуссии в России ( и без связи с ней).Добавлено (06.02.2014, 14:53)
---------------------------------------------
Не "Синявинский плацдарм" а "бои на Синявинском направлении". Плацдармом были только Невский и Ораниенбаумский.
Просто там (в начале 80-х) шла стройка и я видел как все поднималось на поверхность, а каски лежали в лесу прямо на земле...
Добавлено (06.02.2014, 14:56)
"Темы, хорошо знакомые аудитории", это как? На основании чего? Зависит еще и от мировоззрения, в том чисте от внушаемого тебе...
Добавлено (06.02.2014, 15:39)
Солонин (почему его именно выбрали?) и подобные им, пишушие всякую буйду для тех, кому скучно будет читать воспоминания участников и "технические" подоробности, исподволь, приучает к мысли что потери (и вся война)- задумка Сталина. 'Убийство голодам" вообще вне всякой критики, так во что угодно можно бросить громкую фразу....Не влезая во всю эту канитель, хочу только отметить, что недопустимо 'политизировать" такие вопросы, подавая их с сугубо 'еврейской" точки зрения, когда все, что нам навредило , априори обьявляется преступным. Вот о таком внушаемом мировоззрении я и говорю. И поэтому лишь призываю не пользоваться столь спорными примерами...это вряд ли укрепит еврейское самосознание...Надо думать все время, поможет ли это сегодня людям, ненависть точно нет...