Понедельник, 17.06.2024, 05:04
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И враги наши судьи с ушами?
tzofeolamДата: Среда, 11.10.2023, 11:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел я вот это:



А там, вот буквально в начале, на 10:49, рав Гитик снова пророчит Писанием о прошедшем 5783 году: "и враги наши - судьи".
Я открыл соответствующее места в книге Дварим и прочитал там следующее:


כי לא כצורנו צורם ואיבינו פלילים
ки ло кэ-цурену цурам вэ-ойвейну плилим
потому что не как наш облик облик их и враги наши - преступники


Далее рав Гитик вновь вспоминает свои давние несбывшиеся предсказания гоги и магоги, в лице Барака Обамы, вмести с его женой и двумя дочерьми, напоминающими якобы фараона исхода Эхнатона и его семью. Читает следующие предложения, намекая о том, что там рассказывается о приходе машиаха уже через 3 - 4 года. Ну и всё в таком виде - скучно не будет и надо просто дожить, совсем недолго осталось.

Рав Гитик, где вы судей с такими ушами нашли, что сюда их за уши эти из преступников притащили? Уши амановы ещё далеко. Зачем вы снова увлеклись таким неблагодарным делом как невуа?

Слово "плилим" - это не судьи, хотя судьи обычно судят этих самых "плилим". И упомянутый далее Сдом - да, тоже, в некотором роде, про судей, поскольку именно судейством неправедным Сдом и известен, отсюда выражение "мишпат сдом" - "сдомский суд". Но в выше приведённом отрывке из книги Дварим говорится не о судьях, а о преступниках. Как вы могли пропустить такое? Ведь иврит вы знаете не хуже меня и вообще часто жалуетесь на плохих переводчиков. Зачем вы снова пошли по этому неблагодарному пути? Вам мало того, что תיפח רוחם של מחשבי קיצים или вы хотите не дожить до 5788 года? Ну это же ништ гит!

Что же касается гоги и магоги, то вот какой вопрос меня беспокоит. Вот недавно, после недавних ужасных событий, США направили к нам целую авианесущую группу и ещё много много дополнительных самолётов, к уже имеющимся на сухопутные авиабазы ВВС США в нашем регионе (видимо речь идёт о Греции, Италии, Турции).

Цитата из заявления министра обороны США Остина Ллойда:
Цитата
I have directed the movement of the USS Gerald R. Ford Carrier Strike Group to the Eastern Mediterranean. This includes the U.S. Navy aircraft carrier USS Gerald R. Ford (CVN-78), the Ticonderoga-class guided missile cruiser USS Normandy (CG 60), as well as the Arleigh-Burke-class guided missile destroyers USS Thomas Hudner (DDG 116), USS Ramage (DDG 61), USS Carney (DDG 64), and USS Roosevelt (DDG 80). We have also taken steps to augment U.S. Air Force F-35, F-15, F-16, and A-10 fighter aircraft squadrons in the region. The U.S. maintains ready forces globally to further reinforce this deterrence pоsture if required.


У меня лишь один вопрос, который беспокоит меня примерно так же, как когда-то вас беспокоил вопрос: "ну какой севере и какой юг". А вопрос следующий. Зачем США нагнали к нам всю эту армаду? Более того, сейчас идут разговоры о том, что будет ещё один авианосец, то есть ещё одна авианесущая группа кораблей, поскольку в одиночку авианосцы не ходят. И снова тот же вопрос - нахрена тут столько военной мощи США? Для атак в секторе Газы, в Ливане и даже в Сирии одновременно у нас и самих достаточно самолётов. И второй вопрос - почему в Средиземном море и вокруг него, а не в Персидском заливе и рядом с Ираном? Ведь даже ребёнку понятно, что нынешнее нападение Хамаса выгодно прежде всего Ирану. Оно, а точнее израильский ответ на него, должен похоронить сближение Израиля с Саудовской аравией и вообще с арабским миром, в соответствии с договорами Авраама, которые начались ещё при Трампе. У нас в Израиле, впервые с 1973 года, задействован 40-й параграф основного закона о правительстве, который вводит страну в состояние уже не военной операции, а войны. Для сравнения 1982 год - Израиль захватил южные районы Ливана и затем удерживал их больее десяти лет и всё это без 40-го параграфа и без состояния войны. А ведь Ливан, в отличии от сектора Газы - это суверенное государство.

В Средиземном море нет ни одной враждебной нам или США страны, для подавления которой необходимо пригонять такую военную армаду. Более того ни одна страна средиземноморского региона даже не намекнула на желание воевать с нами в связи с происходящим в секторе Газы. Но есть одно но. А что если Израиль решит атаковать не только сектор Газы и даже не только Ливан и Сирию вмести взятые? Что если Израиль решится атаковать Иран, непосредственно и самостоятельно? Вот для этого 40-й параграф вышеупомянутого основного закона звучит уже вполне логично. А как именно Израиль может атаковать Иран? Мы пошлём туда самолёты? Нет, потому что это слишком далеко и страны, через которые придётся очень много летать туда и обратно, врядли согласятся нас поддержать и тем более составить нам компанию. И уж если атаковать Иран, то необходимо атаковать и его ядерную инфраструктуру, поскольку Иран находится на пороге создания ядерного оружия. У Израиля есть решение этой проблемы и оно было ещё во времена Ариэля Шарона, о чём он намекнул сказав, что о нём лучше не говорить. И решение это - израильский ядерный удар баллистическими ракетами Иерихон. Но США давно и планомерно выступают против какого либо военного решения иранской проблемы. Если Израиль решит ударить по Ирану баллистическими ракетами США смогут достаточно легко и эффективно сбивать их все. Ведь любая баллистическая ракета наиболее уязвима на начальном этапе своей траектории, когда скорость и высота ещё низкие, когда сама ракета просто больше (первая ступень ещё не отделилась) и она лучше видна на радаре. И для этого весьма подходят вышеупомянутые the Arleigh-Burke-class guided missile destroyers USS Thomas Hudner (DDG 116), USS Ramage (DDG 61), USS Carney (DDG 64), and USS Roosevelt (DDG 80). Я не вижу другой причины гнать к нам самый современный американский авианосец и всю остальную арамаду.

Рав Гитик, отвлекитесь пожалуйста от расчётов прихода машиаха и порассуждайте о ныне происходящем. Я хочу, чтобы вы не только озвучили интересные мысли, но и просто чтобы вы дожили и пережили 5788 год.

Добавлено (15.10.2023, 14:17)
---------------------------------------------
Тем временем к нам идёт уже вторая авианосная группа, во главе с авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69). И никаких новостей из Персидского залива, кроме того, что министр иностранных дел Ирана встретился, пообнимался и поцеловался с представителями так называемого политического крыла Хамаса. Где прошла эта трогательная встреча с поцелуями? Она прошла в Катаре - в том самом Катаре, в котором США держат свою большую военную базу в Персидском заливе. Почему США не осудили эту всречу или хотя бы решение Катара вообще её допустить? Почему США не давят на Египет, по крайней мере открыто, с тем чтобы Египет открыл КПП Рафиах и впустил жителей сектора Газы на Синай?

Да нам помогают, присылают оружие, боеприпасы и какие-то другие военные грузы. На сайте flightradar24 можно увидеть массу военнотранспортных самолётов, курсирующих в и из Израиля. Однажды я даже увидел самолёт заправщик южнокорейских ВВС в Бен-Гурионе и очень длинный маршрут его полёта из Южной Кореи. Но всё равно непонятно, для чего нужны две американские авианесущие группировки непосредственно рядом с Израилем? Против Египта, против России в Сирии, против кого ещё?

Добавлено (15.10.2023, 20:05)
---------------------------------------------
И вот нас уже заставили снова включить подачу воды в сектор Газы - лишь в его южную часть, но всё же. Кто нас заставил? - Байден!
Что же вы молчите, рав Гитик?

Добавлено (20.10.2023, 02:44)
---------------------------------------------
Несколько часов назад американский эсминец USS Carney (DDG-64) сбил над Красном море три крылатые ракеты и восемь беспилотников, выпущенные йеменскими хуситами в сторону Израиля.

Сообщение отредактировал tzofeolam - Среда, 11.10.2023, 12:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: