Часть 2. Подвиг Моше и Аґарона.
|
|
Yael | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 33
Статус: Offline
|
Для пользователей мобильных устройств для просмотра перейти на YouTube по этой ссылке
Часть 2. Подвиг Моше и Аґарона.
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
antifriz1966 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 23:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
|
Подчас наша заслуга заключается не только в том чтобы не находиться там где не надо , но и в том чтобы находиться там где нужно ! Аарон , я так понимаю , не предпринял чего то очень важного что должен был предпринять , пока Моше Рабейну отсутствовал от евреев . И потому Тора говорит то , что именно Аарон сделал золотого тельца . Не руками своими , но своими действиями . Либо их отсутствием ...
|
|
|
| |
Yael | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:30 | Сообщение # 3 |
|
Цитата antifriz1966 ( ) И потому Тора говорит то , что именно Аарон сделал золотого тельца . Не руками своими , но своими действиями . Либо их отсутствием ... Либо у него просто не было выбора, ибо все произошло по желанию Вс-вышнего
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
antifriz1966 | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:58 | Сообщение # 4 |
|
Отсутствие выбора исключается изначально . Потому как выбор это основополагающее ... Начиная от Адам Ришон . Если же это произошло именем Всевышнего , благославен Он , то в чем же тогда вина Аарона ? ...
|
|
|
| |
Yael | Дата: Четверг, 30.07.2015, 05:23 | Сообщение # 5 |
|
А кто обвиняет Аарона?
|
|
|
| |
Yael | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:36 | Сообщение # 6 |
|
Цитата antifriz1966 ( ) Как это кто ? Разве не в Торе сказано что Аарон сотворил золотого тельца ? Да и сам рав Гитик говорит об этом . "Телец , которого сделал Аарон..." Или я что то пропустил ? Нет, не пропустили, просто поняли слишком прямолинейно. Когда вернется рав Гитик, я задам ему Ваш вопросЦитата antifriz1966 ( ) И еще ... У меня будет огромная просьба ... Нельзя ли возле моей картинки (аватарки как принято о них говорить) убрать эту надпись "сержант" ? Нема питаннь. Убрала
|
|
|
| |
antifriz1966 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:09 | Сообщение # 7 |
|
Ну вот . Теперь совсем другое дело ...
|
|
|
| |
Yael | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:50 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
| |