Цитата tzofeolam (

)
Может быть вместо предсказаний конца лучше заняться вопросом, почему Машиах не пришёл до сих пор? Почему он не пришёл ко всем прошлым поколениям, которые были выше нашего? Что не сделали прошлые поколения и что из этого должны сделать мы? История показала, что одного лишь соблюдения заповедей недостаточно. Можно тысячелетиями соблюдать шабат, кашрут, законы семейной чистоты, молиться на распев, учить Тору 25 часов в сутки, но Маших не придёт. Значит не в этом дело.
Думаю что в этом ты прав . Но ... думаю что Машиах не пришел все же потому , что нормальные роды не должны быть преждевременными . А что касается твоего вопроса о недостатке в работе ... Таки думаю что здесь было бы уместным обратить внимание на Семь заповедей Бней Ноах которые так же были переданы евреям на горе Синай для передачи их народам мира (?) . И многие источники говорят за то , что Б-Г обязал евреев призывать народы мира к их соблюдению . Но этого не произошло ... Евреи этого не делали и потому Он , благославенный , дал евреям огромную палку в виде йешки с его христианством , а после вдобавок еще и махаммеда с его исламом ! Но на сегодня вопрос касается уже не как оно было , а что нужно делать для исправления ситуации ? И считаю (это всего лишь мое мнение) что каждый раввин начиная свой урок обязан первым делом призвать всех кто возможно его услышит (из не евреев) к принятию на себя семи заповедей Бней Ноах ! (там правда возникает сразу куча вопросов касающихся ритуальной части , но это все решаемо)