Вторник, 19.06.2018, 03:09
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра? » Философия структуры реальности » Всевышний или обезьяна-бабушка?... Или зелёные человечки? (Животрепещущая тема происхождения человека)
Всевышний или обезьяна-бабушка?... Или зелёные человечки?
Человек произошёл....?
1.по образу и подобию Всевышнего, как это написано в Торе[ 13 ][48.15%]
2.по воле богов (я политеист, в единого бога не верю)[ 0 ][0.00%]
3.от обезьяны (примата) в результате эволюции[ 3 ][11.11%]
4.от обезьяны (примата) в результате спонтанной мутации[ 1 ][3.70%]
5.в ходе эксперимента более развитых существ над приматами[ 0 ][0.00%]
6.от другого животного, не от обезьяны (примата)[ 1 ][3.70%]
7.первый человек был пришельцем из Дальнего Космоса или родом с цивилизации в Солнечной системе[ 3 ][11.11%]
8.человек был всегда в том числе жил вместе с динозаврами[ 1 ][3.70%]
9.неважно теперь как мы произошли, главное - как нам жить сейчас[ 2 ][7.41%]
10.затрудняюсь ответить[ 3 ][11.11%]
Всего ответов: 27
ЧеловекДата: Пятница, 21.12.2012, 00:34 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю "как быть". Я с этим взглядом не знаком, но наверное он имеет под собой какую-то идею. Поделитесь ею со мной, если вам не трудно.
Спокойной Ночи!
YaelДата: Пятница, 21.12.2012, 01:07 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
ну, я максимально ее упростила и мое слово - "упрощение" мне самой не нравится, но идея в том, что ничего из ничего не берется и все Творение - это поэтапное разделение Первозданного Света. А подробно она разбирается равом Гитиком в Курсе "Семь дней творения", который входит во Второй год обучения http://mmgitik.com/shop/4/desc/chast-2 Но я не уверена что стоит начинать учиться с середины 262

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
ЧеловекДата: Пятница, 21.12.2012, 02:02 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Yael, я согласен, что учиться с середины неправильно. Много может остаться недопонятым. Я всё собираюсь поговорить с Равом Гитиком, но мне не удалось до сих пор поймать его на Скайпе.
Но по существу идеи: Если я правильно вас понял, речь идёт о постепенном раскрытии "Ор Эйн Соф" посредством "Сфирот" ?
Если имеется в виду именно это, то эта идея не противоречит тому что я написал, а наоборот, находится в полном соответствии с тем, что я сказал: Бесконечная энергия Творца "сократила себя" (об этом пишет и Хаим Виталь со слов Ари) то тех размеров, при которых могли возникнуть условия зарождения Физической Вселенной, максимально удалённой от Божественного Света (Малхут). Начав с "Большого Взрыва", то есть будучи в состоянии первозданного хаоса, Вселенная началась действительно с минимально сложного состояния и состояла из атомов водорода - простейшего атома. Запущенная с немыслимой точностью, Вселенная начала тогда обратный процесс - от простого к сложному. Вот в этом то и состоит по моему взгляду Эволюция. Разумеется я не претендую на правильность моей теории. Истину нам постичь не дано, но иметь о ней мнение очень даже можно...
YaelДата: Пятница, 21.12.2012, 15:19 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Человек)
Но по существу идеи: Если я правильно вас понял, речь идёт о постепенном раскрытии "Ор Эйн Соф" посредством "Сфирот" ?
Если имеется в виду именно это, то эта идея не противоречит тому что я написал,

Поняли правильно, и, действительно, не противоречит.
Но, все-же, хочу добавить, как бывший геолог 262 Когда меня учили в университете, а было это в советское атеистическое время, наш профессор по палеонтологии показывал всякие таблицы и диаграммы из которых было видно, что никакие организмы не происходят от каких-то более простых. В какой-то момент истории новые организмы появляются из ниоткуда, развиваются, размножаются, захватывают большие территории, а потом постепенно ареол их обитания сужается и они пропадают. Но никто более сложный из них не происходит.
Т.е. если взять школьную программу, то инфузория туфелька, так этой инфузорией и осталась и никакие более сложные организмы от нее не произошли. Другими словами - если считать эволюцию постепенным усложнением одних организмов и появление из них других. более сложных, то этого не происходило.


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
ЧеловекДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:15 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Yael, в жизни нельзя быть любителем, как очень верно подметил Рав Гитик. Поэтому и дискуссии должны вестись на достаточно профессиональном уровне.
Вы пишете, что "в какой-то момент истории новые организмы появляются из ниоткуда, развиваются, размножаются, захватывают большие территории, а потом постепенно ореол их обитания сужается и они пропадают. Но никто более сложный из них не происходит."
Но это утверждение не совсем точно: Если быть верным истине, то необходимо добавить, что на данный момент не существует доказательств для подтверждения теории эволюции. Эволюция не стоит на твёрдой научной почве и Геологические, Палеонтологические и Археологические находки остаются открытыми для различных интерпретаций.
Уже сама возможность открытия дискуссии по этому вопросу говорит о его неоднозначности. В самом деле, ни кому не придёт в голову открыть дискуссию по поводу существования тяготения или различных мнений о сферической или плоской формe земли!
Основываясь на фактах и находках, которые неохотно приоткрывает нам прошлое, люди составляют для себя теории, которые наиболее соответствуют их мироощущению. Я на пример, исхожу из принципа неисчерпаемой Божественной Творческой Силы в процессе Творения. Не важно, существуют ли промежуточные звенья в эволюционном процессе. Вы ведь сами пишете, что "новые организмы появляются из ниоткуда, развиваются, размножаются, захватывают большие территории, а потом постепенно ореол их обитания сужается и они пропадают". Верно! Они появляются, исчезают и дают место новым. Мы видим отдельные картинки, которые если их связать между собой по временной шкале составляют подобие некого процесса. Ведь если "из инфузории могут возникнуть лишь инфузории", как объяснить то, что на изолированных территориях, таких как Мадагаскар или Австралия возникли совершенно уникальные виды животных таких как Лемуры или Кенгуру? Это говорит (мне по крайней мере) о трёх вещах:
1. Природа не статична а находится в постоянном изменении (эволюция всего лишь термин).
2. На данном этапе механизмы изменения живых существ нам недоступны.
3. Жизнь использует универсальный "язык" (последовательность нуклеотидов в ДНК), которуй по своей сути обладает двумя на первый взгляд противоречивыми свойствами:
- Неограниченная способность к модификациям.
- Закрепление и фиксация некоторых полученных свойств.
Здесь кончается твёрдая научная "фактическая" основа и открывается возможность для различных более или менее удачных спекуляций, которыми мы и занимаемся!


Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 24.12.2012, 19:28
YaelДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:31 | Сообщение # 56
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Человек)
1. Природа не статична а находится в постоянном изменении (эволюция всего лишь термин).

Абсолютно согласна. И если эволюция, это всего-лишь термин, а не определение поступательного развития живых организмов из более простых к более сложным, то я не против такого слова 262 Просто оно избито и применяется чаще всего именно в том значении, что я только что написала, потому и попросила Вас уточнить, что именно Вы под этим термином понимаете. А этого поступательного развития, как раз, и не происходит. И мое единственное объяснение появление жизни на земле, включая разумную, божественное. Никаких случайных мутаций, которые приводят к усложнению и дальнейшей жизнеспособности мутировавших организмов, по крайней мере на сегодня, не открыто и не доказано. А вот божественная идея отлично объясняет все. Во всяком случае, для меня объясняет.


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
ЧеловекДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:32 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы правы: Эволюция это избитый термин, и каждый понимает его значение по своему.
На счёт же того, что "Никаких случайных мутаций, которые приводят к усложнению и дальнейшей жизнеспособности мутировавших организмов, по крайней мере на сегодня, не открыто и не доказано", то с этим я не согласен по двум причинам:
1. Во первых, хорошо известны мутации, которые к нашему общему несчастью приводят к изменению организмов. Я имею в виду вырабатываемую устойчивость микробов к антибиотикам. Это очень наглядный пример, и хотя микробы проще по своей структуре чем высшие организмы, но их способность и изменениям можно экстраполировать и на более сложные организмы, как на пример человеческие расы. В Африке они "почернели", на дальнем востоке "пожелтели" и обрели косоглазие и.т.д.
Хорошо известно, что כהנים обладают общими генами, так называемой "генетической подписью". Такие "генетические подписи" существуют и для других народов, и последние исследования унифицировать всё человечество обнаружило его истоки - где-то в Африке, в маленьком племени, "генная подпись " которого передалась всему без исключения человечеству.
2. Во вторых, я не верю в то, что "случайные мутации" жизнеспособны. Я думаю, что те мутации, которые приводят к ощутимому функциональному изменению есть часть непостижимого для нас сознательного процесса.

Вы высказали идею, что "не Всевышний в мире, но мир во Всевышнем". Вот и я о том же: Мир во Всевышнем, и всё пронизывает его вездесущее Сознание.
Оно то и является движущей силой всех Вселенских Перемен. Жизнь во всех её бесчисленных формах это только часть Творения и изменения так же свойствены ей как и всему остальному. Она не статична, как вы пытаетесь её изобразить. В этом я с вами не согласен (что не мешает мне с удовольствием с вами беседовать).
YaelДата: Вторник, 25.12.2012, 13:45 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Да уж, вирусы мутируют. И их жизнестойкость от этого только улучшается 291 Но я не биолог, и потому не могу говорить об этом на профессиональном уровне 262
Цитата (Человек)
Она не статична, как вы пытаетесь её изобразить.

Я вроде такого не говорила 291 Но если Вы меня так поняли, то уточню - я тоже не считаю жизнь статичной. И если под эволюцией подразумевается изменение (любое, а не только усложняюще-поступательно-положительное явление), то, таки да, эволюционирует


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
ЧеловекДата: Вторник, 25.12.2012, 15:29 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я рад, что мы пришли с вами к общему знаменателю в этом вопросе Yael !
В споре рождается Истина...
YaelДата: Вторник, 25.12.2012, 16:32 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Человек)
В споре рождается Истина...

271 к сожалению не всегда 262
Я Вам в чате ответила, где смотреть пользователей онлайн, покрутите, а то мое сообщение уже спряталось вниз


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
Форум » Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра? » Философия структуры реальности » Всевышний или обезьяна-бабушка?... Или зелёные человечки? (Животрепещущая тема происхождения человека)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: