Воскресенье, 23.07.2017, 06:41
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: volodintal 
Форум » Жизнь общинная » Страничка Шабата » Недельная глава Торы Шмини 5773 (Для папы, мамы и деток)
Недельная глава Торы Шмини 5773
YaelДата: Вторник, 02.04.2013, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5268
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Дорогие Друзья!


На нашей шабатней страничке вы найдете недельную главу Торы для детей, тематические раскраски для самых маленьких, женскую страничку с мицвотдля женщин и рецептами еврейской кухни и многое другое для всей семьи, что поможет вам в создании настоящей шабатней атмосферы вашего дома!

485 Шмини 5773
"Милуим и Моше"


Восьмой день, давший название недельной главе, -- это последний из дней милуима -- периода, когда Моше по приказу Творца собирает и разбирает (за исключением последнего дня) переносной Храм-Мишкан. И мы, не касаясь бесконечной глубины символики этих восьми дней (первые семь тысячелетий человечество учится, чтобы в восьмом реализовать выстраданное знание), попробуем только объяснить значение слова милуим.

Дело в том, что в израильском сознании современных евреев оно прочно ассоциируется с ежегодной военной службой резервистов ЦаhаЛа. На языке Торы это слово происходит от корня лемалэ (наполнять) и означает приготавливать к определённому назначению, наполнять. Отсюда, например, авней милуим -- драгоценные камни, вставляемые (наполняющие) эфод (нагрудник) первосвященника. И Моше семь дней подготавливает исполнение (от корня полнота) функции Храма.

Так что в случае со словом милуим «возродители иврита» сделали довольно удачный выбор. Ведь призыв резервистов подразумевает их подготовку, а также пополнение рядов военнослужащих.

Мораль: Любое действие нуждается в тщательной подготовке


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
YaelДата: Вторник, 02.04.2013, 22:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5268
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Улыбнись!

***
Мальчик подходит к папе:
— Как правильно пишется — «КакаЕшь» или «КакаИшь»?
— А тебе зачем?
— Хочу девочке записку написать.
— А что ты хочешь написать?
— «Какаяшь ты красивая!»

***
Дочка спрашивает у мамы: «Мам, а мам! У меня чьи мозги — твои или папины?» Мать отвечает: «Конечно, папины! Мои-то при мне остались!…»

***
. Ребенок из школы приходит, в дневнике надпись. «Ваш сын неадекватно ведет себя в школе — предпримите меры! «. На что он написал обратно учителю: — «Давно мечтал о сыне, но из школы постоянно возвращается ДОЧЬ, научитесь адекватно воспринимать мир! "

***
Ребёнок пошёл в 1 класс… После школы родители у него спрашивают… — Ну, как учительница… Чему учит… В ответ он говорит… — Да она сама ничего не знает, всё у нас спрашивает…


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
volodintalДата: Четверг, 04.04.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Порисуем?

volodintalДата: Пятница, 05.04.2013, 00:55 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Недельная глава "Шмини" для самых маленьких



В рош ходеш (в новомесячье) Нисан, в день, когда Аарон а Коэн и его сыновья начали служить в Храме, была у народа Израиля большая радость.

Аарон приносил жертвы на жертвеннике. И его сыновья-коэны выполняли свою работу. Все ждали, когда спуститься огонь с неба и поглотит, принесенные жертвы. Для них это было знаком, что Творец, благословен Он, принимает их жертвы. А пока что, Надав и Авигу, сыновья Аарона, приготовили воскурения и положили его в специальный совок и положили на жертвенник.



Надав и Авигу были очень большими людьми, но их учитель Моше не говорил этого делать, они сделали это по собственной инициативе. Это действие, которое сделали Надав и Авигу, не было желанным перед в глазах Всевышнего и Ашем наказал их, несмотря на то, что они были очень большими людьми и согрешили по ошибке, чтобы весь народ Израиля видел, что Всевышний наказывает даже великих людей, если они грешат.

Вдруг вышел огонь из святая святых и вошел в место, где находились Надав и Авигу. Огонь сжег их души и они умерли, но тела их остались целыми.



Аарон очень переживал и плакал. Он думал о том, что наверное это он совершил какой-то грех и поэтому Всесильный забрал его сыновей, в тот самый день, когда они начали работать в Храме и в Израиле была такая радость. Но Моше Рабейну поспешил его утешить и рассказал, что, когда он был на гор Синай, Вс-вышний сказал ему, что в день, когда начнет работать мишкан, заберет Он к себе великих людей, которые очень близки ему.

Моше сказал, что думал тогда, что речь идет о нем самом или об Аароне. Но сейчас он понял, что Надав И Авигу, сыновья Аарона, выше самого Моше и поэтому Ашем забрал их. Также сказал Моше, что не стоит Аарону сокрушаться, а лучше радоваться, что у него такие великие сыновья.
volodintalДата: Пятница, 05.04.2013, 01:11 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline


Здравствуйте, дорогие женщины!

Сегодня первый шаббат после Песаха. Впору порадовать себя какой-нибудь вкусной выпечкой, которую мы не ели уже так давно. У меня на примете один очень удачный рецепт пирога, который получается всегда, без исключения из правил, а главное его достоинство, в том, что у него может быть масса вариантов.

Итак ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан воды или сока
1 стакан растительного масла (но я кладу полстакана)
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки
2 стакана муки (если мало, то добавлять до получения консистенции густой сметаны)

Ингредиенты расположены в порядке их добавления. Сначала замешиваем в миксере сахар и яйца, а потом, постепенно добавляем все остальное.

Начинка

В миску с замесом теста вы можете добавить: бананы, яблоки, груши, абрикосы, сливы, вообщем любые фрукты, которые у вас под рукой.

Выложить в форму для выпечки бумагу, вылить тесто с фруктами и выпекать при температуре 180 градусов в течении 50 минут - часа. Время выпекания зависит от духовки.

Приятного аппетита и приподнятого шаббатнего настроения!
120
volodintalДата: Пятница, 05.04.2013, 01:14 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 441
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Музыкальное настроение!

Наступило время сфират а омер (счета омера), и, как известно, в этот период запрещено слушать музыку. Потому в этот раз вашему вниманию мы предлагаем пение акапелла, то есть без сопровождения музыкальных инструментов. Наслаждайтесь!



Шабат шалом! Приятного вам шаббатнего настроения!
Форум » Жизнь общинная » Страничка Шабата » Недельная глава Торы Шмини 5773 (Для папы, мамы и деток)
Страница 1 из 11
Поиск: