Вторник, 16.10.2018, 04:11
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вся наша жизнь » Религиозные учёные с мировым именем. Иссак Ньютон, Нильс Хендрик Давид Бор. » Альберт Эйнштейн (Бог существует)
Альберт Эйнштейн
kolarisДата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос :

- Вс ё , что существует, создано Б-гом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Б-гом.

- Б-г создал вс ё ? - спросил профессор.

- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил :

- Если Б-г создал вс ё , значит , Б-г создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит , Б-г есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Б-га - это миф.

Ещ ё один студент поднял руку и сказал :

- Могу я задать В ам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил :

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? – Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил :

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом , в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или переда ё т энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил :

- Профессор, темнота существует?

Профессор ответил :

- Конечно, существует.

Студент ответил :

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота , в действительности , есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона , чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как В ы можете узнать , насколько т ё мным является какое-либо пространство? Вы измеряете , какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует , чтобы описать , что проиходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора :

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно профессор ответил :

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным , как проявлением зла.

На это студент ответил :

- Зла не существует, сэр, или , по крайней мере , его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Б-га. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком , чтобы описать отсутствие Б-га. Б-г не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Б-жественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было – Альберт Эйнштейн.

(поскольку не знаю, допускается ли указывать здесь ссылки на другие источники пишу: "взято из интернета")

Сообщение отредактировал kolaris - Понедельник, 06.09.2010, 08:37
YaelДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Ссылки не только допускаются, они желательны!

Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
kolarisДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:41 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yael)
не только допускаются, они желательны!

Это хорошо:) впредь обязательно буду ссылаться на источники со спокойной душой:)
Вышеизложенная информация отсюда: http://ethics.narod.ru/articles6/einstain.htm


Сообщение отредактировал kolaris - Понедельник, 06.09.2010, 08:52
dochuraДата: Суббота, 24.08.2013, 11:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все задаются вопросом "Зачем Б-г создал зло, темноту, нечистых животных и другую нечесть ?", ответ может быть один - зло необходимо было для материализации добра.
ямДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Когда мы ( даже мы "все") задаемся вопросом о том или ином "побуждении" Б-га при создании чего либо, у нас не может быть одного и только одного ответа. Мы знаем только что он "возжелал создать себе жилище в нижних", и евреи "работают" над преобразованием и "возвышением" материальности. Есть грани "темноты", которые мы в силах "преобразить" и есть те, что абсолютно нечисты. Чтобы понять для чего создана "нечистота", надо, увы, немного поучить...
tzofeolamДата: Суббота, 13.01.2018, 21:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже не первый рас сталкивают с этим примитивным вымыслом об Эйнштейне. Хорошо известно, что Эйнштейн не был религиозным и всегда отрицательно высказывался об идее персонифицированного Бога.
Цитата
Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой.

Цитата
Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.

Цитата
Бог, который вознаграждает и наказывает, немыслим для меня по той причине, что действия человека определяются необходимостью, внешней и внутренней, поэтому в глазах Бога он не может нести ответственность больше, чем неодушевлённый предмет может нести ответственность за то, что он подвергается движению.

А об иудаизме он сказал следующее:
Цитата
Для меня иудаизм, как и все другие религии, — это воплощение самых примитивных суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких-то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть ничего, что свидетельствовало бы об их «избранности»

Ещё Эйнштейн восторгался идеями Баруха Спинозы - тоже очень "религиозного" еврея.
Форум » Вся наша жизнь » Религиозные учёные с мировым именем. Иссак Ньютон, Нильс Хендрик Давид Бор. » Альберт Эйнштейн (Бог существует)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: