Суббота, 29.07.2017, 13:48
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Аудио уроки по иудаизму » Вебинары рава М.М.Гитика по книге "Коґелет" » Урок 8. Вебинар по книге «Коґелет–Экклезиаст–Собиратель»
Урок 8. Вебинар по книге «Коґелет–Экклезиаст–Собиратель»
YaelДата: Среда, 14.01.2015, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5269
Награды: 33
Репутация: 13
Статус: Offline
Сюда можно ставить вопросы к уроку 1.02.15. Здесь же будет стоять аудиозапись урока.



Скачать


Утром проснулся живой.
Разве не повод для счастья?
Пусть выпадает не часто,
Хватит с лихвой.
ElenaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 01:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ивритские буквы по своему размеру всегда одинаковы. В смысле: нет "заглавных". Но откуда тогда появились и КТО их такими сотворил, особые, так сказать "хитрые" или "волшебные" буквы? По всему ТАНАХу найдется не один случай написания либо большой буквы либо, наоборот, маленькой. И не является исключением книга КОГЕЛЕТ. Начинается книга с Большой "далет". В главе ВАВ пасук 7 слово Тов (с большой "тет"). А далее в главе Йуд БЕТ пасук 13 - мудрейшая фраза ! И начало ее с большой "самех" : "Соф давар аколь нишма эт-аэлойм йера веэт-мицвотав шмор ки- зэ коль-аадам" Примечательно, что в некоторых изданиях часть фразы написана также в конце всей книги КОГЕЛЕТ: "соф давар аколь нишма" До этой главы мы еще не дошли, но я надеюсь услышать объяснение.
В ТАНАХе постоянно что-то "откапываешь" как археолог. Вот, хотя и не по теме, но все же (по-возможности) для чего в конце книги ЭЙХА написано (после всех так.наз-х стихов) "ашивену Адонай элейха ве нешува хадаш кекодем" (огласовок нет, поэтому не знаю правильно ли я прочла). Далеко не во всех изданиях такие строки найдешь. В некоторых вообще "мелким бисером" внизу текста куча пояснений, среди коих порой ТАКОЕ находится! Вот , например, сегодня нашла после книги Йегошуа в сносках снизу "мелким бисером" как-бы продолжение , что ли: "v.33.. (находят накие стихи): "увайом агу лакху бней исраэль эт арон Адонай ..." Таких фраз по всему ТАНАХу - ой-вей! Затягивает так, что сидела 6 часов подряд. Кладезь вечных раскопок - книга Всевышнего. "О, мудрейший из мудрейших!.."- как говорил Хоттабыч. Без ТОРЫ точно таки нельзя жить на свете.


Елена Тымкович-Чайковская
Форум » Аудио уроки по иудаизму » Вебинары рава М.М.Гитика по книге "Коґелет" » Урок 8. Вебинар по книге «Коґелет–Экклезиаст–Собиратель»
Страница 1 из 11
Поиск: