Понедельник, 26.10.2020, 14:04
Если Сегодня как Вчера - зачем Завтра?

Профессиональный подход к жизни -
авторская программа дистанционного обучения р. Менахема-Михаеля Гитика
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Видеоуроки рава М.М.Гитика » Красота еврейского мидраша » Геополитика от Вс-го (Лекция в Москве январь 2016)
Геополитика от Вс-го
МеламориДата: Вторник, 26.01.2016, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 946
Награды: 21
Репутация: 10
Статус: Offline
Видео-лекция


Для пользователей мобильных устройств для просмотра перейти на YouTube по этой ссылке
antifriz1966Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tzofeolam ()
Может быть вместо предсказаний конца лучше заняться вопросом, почему Машиах не пришёл до сих пор? Почему он не пришёл ко всем прошлым поколениям, которые были выше нашего? Что не сделали прошлые поколения и что из этого должны сделать мы? История показала, что одного лишь соблюдения заповедей недостаточно. Можно тысячелетиями соблюдать шабат, кашрут, законы семейной чистоты, молиться на распев, учить Тору 25 часов в сутки, но Маших не придёт. Значит не в этом дело.


Думаю что в этом ты прав . Но ... думаю что Машиах не пришел все же потому , что нормальные роды не должны быть преждевременными . А что касается твоего вопроса о недостатке в работе ... Таки думаю что здесь было бы уместным обратить внимание на Семь заповедей Бней Ноах которые так же были переданы евреям на горе Синай для передачи их народам мира (?) . И многие источники говорят за то , что Б-Г обязал евреев призывать народы мира к их соблюдению . Но этого не произошло ... Евреи этого не делали и потому Он , благославенный , дал евреям огромную палку в виде йешки с его христианством , а после вдобавок еще и махаммеда с его исламом ! Но на сегодня вопрос касается уже не как оно было , а что нужно делать для исправления ситуации ? И считаю (это всего лишь мое мнение) что каждый раввин начиная свой урок обязан первым делом призвать всех кто возможно его услышит (из не евреев) к принятию на себя семи заповедей Бней Ноах ! (там правда возникает сразу куча вопросов касающихся ритуальной части , но это все решаемо)
tzofeolamДата: Понедельник, 01.02.2016, 23:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоесть если бы, в своё время, мы распространяли заповеди бней Ноах среди римлян, то Храм не был бы разрушен? Однако давно известно, что нынешний галут случился из-за ненависти между евреями. И кстати, некоторые ролики, которые я привёл выше, это наглядно подтверждают.
antifriz1966Дата: Среда, 03.02.2016, 00:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tzofeolam ()
Тоесть если бы, в своё время, мы распространяли заповеди бней Ноах среди римлян, то Храм не был бы разрушен?


Конечно же НЕТ ! ... Не может быть ТРЕТЬЕГО ХРАМА без разрушения первых двух ! Это было заложено изначально и изменить сие было невозможно . Можно было повлиять только на временной период между и между , но не на сами события . И ненависть между евреями безусловно сыграла свое нехорошее дело . Но кто спрашивается закладывает в нас чувства ? ...
И наверно распространять знания о Всевышнем , благославен Он , нужно было не только и не столько среди римлян , но скорее среди всех других народов . Потому что Рим был тогда силен и связывал свою силу именно со своими божками . Другие же народы были свободны от этого заблуждения ...


Сообщение отредактировал antifriz1966 - Среда, 03.02.2016, 01:01
tzofeolamДата: Четверг, 04.02.2016, 21:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так может быть Машиах тоже не придёт, если это заложено изначально? Вот уже столько веков ждём, а он всё не приходит. Пророк Элиягу, который был забран живым на небо и который должен помазать Машиаха, скорее всего давно умер, даже по меркам допотопной продолжительности жизни в почти тысячу лет.
antifriz1966Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tzofeolam,
А где здесь связь ? ... Разрушение храмов , да , было заложено изначально . И приход Машиаха так же был заложен изначально . Все это нам известно из пророчеств переданных через пророков . При чем здесь какая то надуманная смерть ЭлияГу , измеряемая "мерками допотопной продолжительности жизни" ? ... Он что , там куда был забран не обычным образом , должен был жить по обычным земным законам ? Ерунда какая то ...
tzofeolamДата: Пятница, 12.02.2016, 22:15 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
antifriz1966
Если разрушение храмов было заложено изначально, то и причины их разрушений были заложены изначально. Где же тут свобода выбора?

Машиах должен быть помазан пророком. Единственным живым пророком считается пророк Элиягу, поскольку он был забран живым на небо. Там, куда он был забран, он должен жить по законам обычной физиологии, поскольку именно в этом заключается человеческое понимание "живой". Иначе всех умерших и пребывающих в иных мирах можно объявить живыми. Пророк Элиягу жил примерно 2900 лет назад. Может ли человек прожить столько? Не может. И в качестве примера можно посмотреть на продолжительность жизни людей до потопа, которая была примерно в десять раз более продолжительной нынешней. Даже с такой продолжительностью жизни человек не может прожить 2900 лет.

Вообще очень странно, что вступление Машиаха в должность связано не с возвратом пророческолько дара, а с возвратом древнего пророка, который вот уже 2900 лет летает неизвестно где в космосе. Тут конечно можно придумать массу научных объяснений. Например, что пророк Элиягу движется со скоростью близкой к скорости света или что он находится вблизи чёрной дыры и поэтому его часы идут медленее наших. Но тогда снова встаёт вопрос о свободе выбора и о том, что всё было заложено изначально. Ведь вернуться из полёта с околосветовой скоростью или с орбиты вокруг чёрной дыры, он может совсем не быстро. А раз так, то и с нашей якобы свободой выбирать это не связано, либо мы просто не доживём до её результатов.
antifriz1966Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:28 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tzofeolam,
Хорошо что этот мир с его законами создавал не ты иначе он бы давно уже развалился ... На все твои вопросы и сомнения имеются простые и ясные ответы . Но ты их не видишь потому что пытаешься пропускать Тору через свой разум замусоренный научной ерундой . Хотя даже девятилетняя девочка страдающая болезнью Дауна знает что - Наука это система знаний , основанных на сомнении ... (Соня Шаталова)
Форум » Видеоуроки рава М.М.Гитика » Красота еврейского мидраша » Геополитика от Вс-го (Лекция в Москве январь 2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: