Кем быть?
|
|
Меламори | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:21 | Сообщение # 101 |
Награды: 21
Статус: Offline
|
Quote (ovsynka) И уж тем более, никто тут наши мнения не собирает и не принимает ко вниманию и рассмотрению;-) А вдруг? Заглянут в следующем мире в книу жизни, а там запись, хотел бы быть котом, львом и т.д. А вобще я заметила, что многие люди ассоциируют себя с определенными животными, причем с детства. Моя дочь говори, что она волк. Недавно проконсультировалась с психологом, оказывается случай очень часто встречающийся. Практически не корректируется, человек и вырастая считает себя волком. Психолог говорит, что лечат в том слуае, если есть опасность для жизни. У них мальчик проходил, который считал себя птицей. Так вот он все время наровил спрыгнуь с крыши.
|
|
|
| |
babayko | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:57 | Сообщение # 102 |
Награды: 5
|
Вот так то... Значит нужно жить этой жизнью! и выжать максимум пользы в этот момент, а не задумыватся о будущем тем болие результат которого мы не узнаем, точнее не сможем соотнести с загаданым! так как памяти человек лишается после смерти.
|
|
|
| |
olona | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:42 | Сообщение # 103 |
Награды: 9
|
Quote (senkolan) Хочу быть котом... эта сволочь, целыми днями лежит, где возжелает и пренебрежительно смотрит на всех... Мне иногда кажется, - это не он живёт у нас, а мы ютимся у него в гостях... Очень милый пост , а домашние любимцы правда себя так видут, что прям разрешения хочеться спросить , но у котов это очень круто получаеться
Сообщение отредактировал olona - Понедельник, 23.08.2010, 10:42 |
|
|
| |
Yael | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:43 | Сообщение # 104 |
Награды: 33
|
Quote (senkolan) Хочу быть котом... эта сволочь, целыми днями лежит, где возжелает и пренебрежительно смотрит на всех... Мне иногда кажется, - это не он живёт у нас, а мы ютимся у него в гостях... Котам тоже не всегда сладко. Наш Боня вчера поймал воробья, приволок во двор, хотел поиграть с ним, перед тем, как схавать. Не тут-то было, пес подошел и все расставил по местам. А нечего едой бросаться!
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
babayko | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:45 | Сообщение # 105 |
|
так малыш доказал свою правоту Он в беседе с "женой" расказал интимные вещи, которые знал только муж так ребенка и оставили в этой семье целый сериал можно снять это к предыдущему моему посту
Сообщение отредактировал babayko - Понедельник, 23.08.2010, 16:46 |
|
|
| |
kapustin | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:32 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
|
Я думаю безусловно любой из нас практически одинаково ответит на этот вопрос. Конечно же человеком. Почему? Спросите Вы, потому чт о в нашем понимание человек - вершина эволюции. Человек доминирующий вид, который может првить другими видами. Но мало кто задумывается о той огромной ответственности, которая ложится на плечи любого из нас при этом. Не зря существует фраза - большая сила значит большая ответственность. Но мы об этом всё чаще и чаще забываем.
|
|
|
| |
babayko | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:28 | Сообщение # 107 |
|
Quote (kapustin) Я думаю безусловно любой из нас практически одинаково ответит на этот вопрос. Конечно же человеком. Почему? Спросите Вы, потому чт о в нашем понимание человек - вершина эволюции. Человек доминирующий вид, который может првить другими видами. Но мало кто задумывается о той огромной ответственности, которая ложится на плечи любого из нас при этом. Не зря существует фраза - большая сила значит большая ответственность. Но мы об этом всё чаще и чаще забываем. вот именно, что в нашем понимание человек вершина еволюции, а как на самом деле? а может и подругому... потому что мы не знаем как это иначе, мы не можем нисчем сравнивать, поскольку чувствовали только как люди...
|
|
|
| |
cs2713 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:22 | Сообщение # 108 |
|
Проще всего, а главное правильнее, на вопрос, - кем я буду в следующей жизни, ответить так: я могу быть в каждом родившемся, но буду кем-то одним из них . Такой ответ, хотя по существу верен, не является удовлетворительным из-за отсутствия в нем полезной информации. Так могли бы ответить и буддист и кришнаит, верящие в перевоплощение, ибо и у них есть свое понимание этого явления, или, как бы мы сказали - своя модель. Для уточнения ответа их модели требуют построения сложной иерархии тонких внечувственных миров - эфирного, астрального, ментального и т.п.; сквозь эти миры поэтапно проходит наше посмертное я . От характера прохождений и от груза кармы зависит будущее воплощение. С научной точки зрения такая модель слишком перегружена дополнительными мирами; поэтому, на наш взгляд, в ней представляет интерес лишь ее мифологическая составляющая. Несколько иная модель изложена, например, в тибетской книге мертвых Бардо Тодоль : там представлен логически стройный, но фактически извилистый путь следующего воплощения - путь трансформации сознания. Этот путь более реалистичен ; в чем-то он даже как бы подтверждается некоторыми экспериментальным данным, полученными специалистами по трансперсональной психологии во время исследования глубинных состояний сознания. Есть в этой модели одна слабость - необходимость отрыва сознания от материального носителя, т.е. мозга. Возможно, с этой слабостью кто-то соглашается, возможно, с ней можно было бы примириться, если бы каждый факт всегда бы имел единственную интерпретацию. Вторая слабость , точнее узость тибетской модели заключается в том, что она служит лишь наставлению мертвых и фактически не предназначена для живых.
|
|
|
| |
sergoka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:41 | Сообщение # 109 |
|
Я мужчина, хочу побыть женщиной, хочу увидеть мир их глазами.
|
|
|
| |
babayko | Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:50 | Сообщение # 110 |
|
Quote (sergoka) Я мужчина, хочу побыть женщиной, хочу увидеть мир их глазами. очень интерестно самое главное что бы это желание не реализовалось еще в этой жизни
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:04 | Сообщение # 111 |
|
Незадумывался никогда..Сейчас задумался и понимаю "не хочу умирать" Но наверное если у нас больше 1 жизни,то хотел бы остатся человеком при любом раскладе...
|
|
|
| |
babayko | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:20 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Zevs) Незадумывался никогда..Сейчас задумался и понимаю "не хочу умирать" Но наверное если у нас больше 1 жизни,то хотел бы остатся человеком при любом раскладе... У нас не больше одной жизни! жизнь одна, но не стоит путать этап од рождения до смерти всей жизнью, это только этап!
|
|
|
| |
kolaris | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:11 | Сообщение # 113 |
Награды: 4
|
Мне как-то не хочется загадывать. Вполне устраивает моя нынешняя прекрасная жизнь. Я долго этому училась, жить Здесь и Сейчас. А то мы все о прошлом, да о будущем, а вот "удивительный миг" между ними почему-то не ценим, не замечаем. Кстати, очень люблю эту песню из кинофильма "Земля Санникова": "Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись, Если только миг между прошлым и будущим, Именно он, называется жизнь!"
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Среда, 25.08.2010, 12:19 | Сообщение # 114 |
|
Лучше быть одному чем вдвоем и с кем попало... А самое главное быть человеком.. К Людям по людски и они так же...Уверен
|
|
|
| |
voxoka | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:04 | Сообщение # 115 |
|
Кем мы были в прошлой жизни,кем будем в следующей,не нам решать-это воля всевышнего.Сегодня каждый человек должен оставаться человеком,хотя в каждом из нас сидит зверь.В ком-то робкий хомячок,в ком-то агрессивный лев.Я лично себя ассоциирую с кошкой.Наверное,я была в прошлой жизни кошкой.Люблю этих милых животных.
|
|
|
| |
babayko | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:36 | Сообщение # 116 |
|
Quote (voxoka) в каждом из нас сидит зверь ну вы наверное имеет ввиду, что наши черты характера совпадают с манерой поведения опредиленных зверей, так?
|
|
|
| |
asgenum | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:22 | Сообщение # 117 |
|
Из многих параметров, определяющих мое будущее воплощение, часть не поддается воздействию со стороны членов общества, или поддается в незначительной степени: бессмысленно управлять количеством мужчин и женщин, неразумно управлять расовым или национальным распределением населения. Так, если кто-то не хочет в следующей жизни быть китайцем, будет преступным одно только высказывание о сокращении популяции лиц этой национальности. Однако существуют многочисленные области, в которых деятельность человека может заметным образом сказываться на будущем воплощении - это, прежде всего экономическая и природопользовательская деятельность. Но действия одного человека ничего не дадут, необходимо слияние одиночных усилий в общий поток. В этом еще одно важное отличие феномена вечного бытия от буддийского перевоплощения. Там я один ответственен за свою карму. Здесь - в действие вступает закон больших чисел. Всем ясно, что наибольшего расцвета достигнет такая общественная формация, в которой высочайшая личная инициатива и активность будут гармонично слиты в поток единого общественного интереса. Демократия - мать инициативы, жесткий порядок - отец единения. Феномен вечного бытия - судья, призывающий строптивых супругов найти заветный путь к счастливому браку.
|
|
|
| |
AlexCors | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:37 | Сообщение # 118 |
|
Я бы хотел переродиться в себя. Прожить новую жизнь избежав прошлых ошибок, и наделать новых...
|
|
|
| |
babayko | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:45 | Сообщение # 119 |
|
Quote (AlexCors) Я бы хотел переродиться в себя. Прожить новую жизнь избежав прошлых ошибок, и наделать новых... зачем стремится и мечтать повторения, если эта жизнь не закончилась и все можно исправить!
|
|
|
| |
Risuk | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:35 | Сообщение # 120 |
|
Я бы хотел быть в следующей жизни опять быть человеком!с сознанием из прошлой жизни!Я бы тогда начал жить по другому?Коректируя ошибки прошлой жизни?Их за мою некчёмную жизнь сложилось не так уж много ?и не мало?
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:42 | Сообщение # 121 |
|
Интересный вопрос... Я хотел бы быть в своем же теле... Что бы исправить все что не так сделал... Интересная штука...Но не все верят..Что бы получилось наверное нужно очень захотеть...
|
|
|
| |
asgenum | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:39 | Сообщение # 122 |
|
Данная жизнь даётся нам лишь раз и только пройдя её мы показываем чем или кем мы можем стать. Я хотел бы быть (к чему ограничивать фантазию) существом из вышеразвитых чем наш миров. Проще говоря- инопланетянином. Конечно данный фактор является очень уж смешным, но оно так и есть. Оказаться вновь человеком мне не очень то хочеться. Человечество, мягко говоря, зажралось, загрязняя свою планету. Всё же лучше быть львом, чем антилопой))
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Пятница, 27.08.2010, 07:39 | Сообщение # 123 |
|
Человеком нужно быть... Если бы душу мою пересилили то только в мое тело...Хочу пацаном быть а не бабой... Хотя дельфином интересно было бы побыть...
|
|
|
| |
babayko | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:52 | Сообщение # 124 |
|
Quote (Zevs) Человеком нужно быть... вот именно!!! еще в этой оболочке не закончили существование!
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:48 | Сообщение # 125 |
|
В очередной рас говорю..Человеком при любых обстоятельствах оставатся нужно...
|
|
|
| |
kaleks | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:18 | Сообщение # 126 |
|
Quote (lotos58m) то я хотела бы быть человеком,но чтобы сохранился опыт и знания предыдущей жизни. А не кажется Вам, что с опытом жизнь потеряет свою изюминку, все таки лучший опыт это приобретенный на собственных ошибках, а тут вы все знаете, все умеете, да и зачем вам еще больше опыта, если вы знаете, что вас впереди ждет смерть, и следующий раз вам могут не вернуться в облике человека, да и не интересно мне кажется так. Хотелось бы быть в любом облике, пусть решит всевышний, что для меня хорошо, а я попробую прожить новую жизнь интереснее предыдущей.
|
|
|
| |
Chtulkhu | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:48 | Сообщение # 127 |
|
я бы хотел стать деревом. Которое мирно растет из года в год слушаяшум ветра. Ощющая ласку солнца, и гнев грозы. Прожить долгую и спокойную жизнь и погибнуть дав жизнь другим
|
|
|
| |
marcello4 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:19 | Сообщение # 128 |
|
Даже и думать не хочу о следуйщей жизни , мне подуше эта , хоть она такая и не простая =)
|
|
|
| |
Chtulkhu | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:58 | Сообщение # 129 |
|
Возможно деревья и тупы, но вегетативное состояние символизирует глубокое душевное умиротворение и вечное блаженство...
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:23 | Сообщение # 130 |
|
Меня и тут не плохо кормят..Наверное если бы спросили Я бы ответил что хочу быть какой нибудь рыбой...Только большой и в океане жить...Там ведь прекрастно...))) А вообще главное быть человеком в любом облике оставаться именно "человеком"..))) Думаю сомной бы согласились многие..))) Наверное не дожиму до того как души пересилять будут...))
|
|
|
| |
babayko | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:54 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Zevs) Меня и тут не плохо кормят.. а разве счастье и смысл жизни во вкусной еде?..
|
|
|
| |
kapustin | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:23 | Сообщение # 132 |
|
Вопрос очень философский. Перерождение как сам факт существования в следующей жизни исходит из восточной философии. Моя позиция состоит в том, как именно человек прожил свою жизнь. Плохо или хорошо. Порядочно или непорядочно. В самом коце подводятся итоги. И в результате и будет решено, кем или чем человек будет в следующей жизни.
|
|
|
| |
rejune | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:37 | Сообщение # 133 |
|
Я считаю кем нам быть, это только зависит от нас, как мы прожили предедущую жизнь. За все в нашей жизни идет отплата и за добро, и за зло. Так что в следуищей жизни получим по заслугам))))
|
|
|
| |
Zevs | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:55 | Сообщение # 134 |
|
Человеком в любом случае...))) А в следующей жизни-подумает тогда кем быть-в следующей жизни..А сейчас любьми будем и хватит...)))
|
|
|
| |
seizure2011 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:20 | Сообщение # 135 |
|
Кем бы я хотел оказаться после смерти?... Хм... Интересно... Ну если подобное возможно, то наверно вороном, во многих языческих религиях ворон - птица мудрости. У соседа на даче, был ручной ворон, не купленный он нашел его еще птенцом с переломанным крылом, он его выходил и вырастил, в знак благодарности ворон жил у него до скончания своих дней. Суть в том, что его ворон был весьма умен, сосед научил его играть в шахматы и в шашки, а так же выполнению различного рода команд, иногда команды он не выполнял, так сказать показывал характер . Ну как бы таким словам тяжело поверить без фактов, ну так он мне и доказал. В шахматы играю нормально, опыт большой, но то как меня обдурила эта птица, это было что то.
|
|
|
| |
olona | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:55 | Сообщение # 136 |
|
Quote (nikolove) Переродится в животное это не сделать шаг назад, это значит как раз сделать шаг вперед! Ибо самое ничтожное существо на этой планете - человек! Только человек способен убить из-за похоти или просто так. Только человек причиняет боль окружающим, а затем и самому себе! Только человек разрушает дом в котором живет! Так что стать животным в следующей жизни это не плохо. Я бы хотел стать птицей! По Вашему, животное выше человека? И убивает строго из за нравственных целей? Лично я не хочу, что бы из меня сварили бульон.
|
|
|
| |
Joshua | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:04 | Сообщение # 137 |
|
Кем-бы мы ни стали (станем?были?) после реинкарнации, мы всё равно об этом не вспомним без специальных техник.Это очень интересно.При чём так же,как и опасно. Хотя, интересно, реинкарнация в животного сохраняет в нём хоть какие-нибудь воспоминания о предыдущей человеческой жизни? Просто иногда так бывает...Встретишь, допустим,собаку на улице...А у неё такой взгляд..человеческий...Вы первый раз с ней встретились,а такое ощущение,что понимаете друг друга. У меня такое было 2 раза в жизни. И интересно то,что собака в одном случае (бездомная,кстати) с первого раза понимала все команды: сидеть, идем за мной,дай лапу....Это удивительно.
|
|
|
| |
relome | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:43 | Сообщение # 138 |
|
Хотел бы наверное быть каким либо животным, что б подальше от людей и от греха.
|
|
|
| |
Sunako | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:03 | Сообщение # 139 |
|
Честно говоря согласна с одним из первых высказываний... Если данное понятие действительно существует, то мы наверняка будем чем-то или кем-то похожим на то существо кем мы являемся сегодня.. Мне кажется что человеческая душа.. она возможно лишь на время может обрести какую-либо другую оболочку.. я имею в виду нечеловеческую... А если говорить конкретно о реинкорнации, то наверное все равно до самого конца(победным он для нас будет или же нет) мы все равно останемся людьми..
|
|
|
| |
holmse1 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:04 | Сообщение # 140 |
|
Я вообще думаю как бы ету человеческую жизнь достойно прожить....а после смерти уже и не вспомнишь кем ты был до этого......
|
|
|
| |
ovsynka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:59 | Сообщение # 141 |
Награды: 4
|
"Наверно в следующей жизни, Когда я стану кошкой… " Нет, кошкой быть не хочу! И вообще животным быть не хочу. Я бы хотела стать человеком! Но человеком два раза подряд, наверное, не станешь? А очень хочется! И именно женщиной:-) Уж простите меня, дорогие мужчины...
|
|
|
| |
donikat | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:04 | Сообщение # 142 |
|
Я б хотел остаться собой, но капец такое наверное невозможно. Так что скорей виберу какое ни будь животное, птицу например и буду летать и смотреть призретьно на людей, с высоты))))))))))))))))))))
|
|
|
| |
maggaa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:12 | Сообщение # 143 |
|
Кем,хм довольно интересный вопрос!На данный момент я над этим не задумывался!!А вообще,конечно хотел бы снова стать человеком!Столько лет жить и снова захотеть стать человеком.=))Если я им стану,то буду стремиться улучшить наш мир!хочу сделать что-то,чтобы люди были друг к другу добрее!!!чтобы не было в мире преступлений!!!!
|
|
|
| |
Consulus | Дата: Вторник, 31.08.2010, 06:34 | Сообщение # 144 |
|
Хм ))) Явно человеком. И если в этой жизни я парень, то ... (не считать пи... стическими наклонностями) девушкой однозначно. Но вот в чем проблема ведь никто же не помнит прошлой жизни, кем кто был. Не помнит тех ощущений. Поэтому я думаю в данной ситуации все равно кем быть ведь никогда не вспомнишь кем был до этого. Можно лишь мечтать о том, кем хотелось бы побывать - там миллионером, призидентом, генералом, нищим, гением. Я думаю предложи перед смертью всем выбор люди бы уже давно все хорошо жили в любви и согласии. ))) А так это всего лишь мечты.
|
|
|
| |
maggaa | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:33 | Сообщение # 145 |
|
Даже не знаю,кем и хотел бы быть!Если человеком,то хотел бы стать сыном миллиардера,так сказать почувствовать вкус красивой жизни!А если животным,то,наверно,хотел бы быть тигром!На мой взгляд это самые сильные и самые красивые животные на свете!Даже представить не могу,что я может быть в следующей жизни могу быть тигром!Да и вообще не могу представить,что я могу быть кем-то кроме человека!А вообще есть ли на самом деле переселение душ??хм,затронута очень интересная тема!
|
|
|
| |
olona | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:24 | Сообщение # 146 |
|
maggaa, вне сомнений, Вы мужчина, все мужчины ощущают себя тиграми, хотя чаще символизируют других животных
|
|
|
| |
kapustin | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:11 | Сообщение # 147 |
|
Кем быть? Вопрос который многие задают себе многие люди, верящие в переселение душ. Тут выбор делает каждый сам для себя. Возможно кто-то хочет быть человеком. Кто-то хочет стать каким-нибудь животным. Кто-то травинкой, нежно колышащейся от малейшего дуновения ветра. Я считаю много зависит он нравставенности человека. Каким нравственным моральным он был в жизни, в соответствующее воплощение он и переродится.
|
|
|
| |
fomgaje | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:24 | Сообщение # 148 |
|
Я думаю что кем быть, это зависит только отнаших деяний, за зло мы можем вернуться в шкуру животных, за добро, наоборот, если ты был хорошой собачкой
|
|
|
| |
architect | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:27 | Сообщение # 149 |
|
Если б я мог выбирать себя- я снова бы стал собой. Так спел Боря Гребенщиков. Если б я мог выбирать себя - я был бы Гребенщиков. А так спел Егор Летов. Если б я мог выбирать себя - я был бы... затрудняюсь ответить. Так спел я. Не в укор Гребню, и не в укор Летову.
|
|
|
| |
maggaa | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:53 | Сообщение # 150 |
|
Так сразу сложно ответить!Следующую свою жизнь я хотел бы прожить более интересную,чем данную!Наверно,хотел бы стать орлом!=))Хотел бы летать со скоростью 320 километров в час!Хотел бы жить на высоте нескольких тысяч метров!Хотел бы быть недосягаемым для большинства не только людей,но и животных!Всегда мечтал представить какого это жить на горном склоне!
|
|
|
| |