13.05.12 Бегар-Бехукотай
|
|
Yael | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 33
Статус: Offline
|
Для пользователей мобильных устройств для просмотра перейти на YouTube по этой ссылке
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
|
Если один палец нажимает на курок, то убийцей считается весь человек. И если все евреи - это одни человек, а один "палец" этого человека мерзавец, то на самом деле мерзавец весь человек. Что нелогичного в этом выводе?
Сообщение отредактировал Владимир - Пятница, 11.05.2012, 10:46 |
|
|
| |
AlexBorger | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:41 | Сообщение # 3 |
|
Yael, А куда делось видео этого урока?
|
|
|
| |
Yael | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:54 | Сообщение # 4 |
|
так его же еще нет. Только записали. Во вторник выставим
Утром проснулся живой. Разве не повод для счастья? Пусть выпадает не часто, Хватит с лихвой.
|
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:34 | Сообщение # 5 |
|
Да уж... как оказалось евреи-мерзавцы - это левиты. И в устах рава Гитика это слово звучит как похвала. Значит он совершенно не осуждает коммунистов, а наоборот хвалит их.
|
|
|
| |
Yael | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:00 | Сообщение # 6 |
|
как-то странно вы слышите, с исподвывертом каким-то. Но здесь ничего не поделаешь.
|
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:03 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Yael) как-то странно вы слышите, с исподвывертом каким-то. Но здесь ничего не поделаешь. Что странного? Гитик говорит, что Творец избрал мерзавцев чтобы поставить их над людьми. В прошлой лекции он назвал еврея-коммуниста мерзавцем. Вывод не так уж сложно сделать. Если вы считаете, что я делаю нелогичные выводы, то покажите где я ошибся.
|
|
|
| |
Yael | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:28 | Сообщение # 8 |
|
Вы выхватываете из контекста обрывки фраз. Так что ошибаетесь в самой сути, искажая и упрощая то, что услышали на уроке.
|
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:01 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Yael) ы выхватываете из контекста обрывки фраз. А я вот думаю, что красной нитью всего урока был рассказ о том, как Бог поставил мерзавцев над людьми. Вот я задал раву Гитику вопрос, спросил его, есть ли у меня ошибка в логике. Он сказал, что я не ошибся. Вы считаете себя умнее его?
|
|
|
| |
Yael | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:43 | Сообщение # 10 |
|
Он сказал совсем другое. Гитик сказал, чтоб вы предоставили судить людей Вс-вышнему, и не пытались делать это вместо Него.
|
|
|
| |
Владимир | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:47 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Yael) Гитик сказал, чтоб вы предоставили судить людей Вс-вышнему, и не пытались делать это вместо Него. Так я и не судил. Я всего лишь сделал выводы из того, что сказал рав Гитик. Не я назвал еврея-коммуниста мерзавцев, это рав Гитик так его назвал. И он же сказал, что все евреи - один человек. Я просто сделал вывод из его слов, и никого не судил. И если мой вывод нелогичен, то пусть бы он так мне и сказал. Но он же не показал, где я ошибся.
|
|
|
| |