Всё конечно здорово, но 210 лет наступают через 15 лет уже. Кроме того, по моим сведениям. 210 лет будут делиться неизвестным мне способом - но по-любому на 200 и 10. А вот подробности мне не сообщили. Поэтому и переспросил. Судя по всему вариант "ахишена" мы не заработали и у нас будет тяжёлый период. Хотелось бы, чтобы 10 лет арабо-эдомского бесчинствования прошёл побыстрее и наступили 200 лет подготовительного периода под началом Царя. Держитесь, еврейцы. С нами Б()Г!Добавлено (10.08.2015, 09:19)
---------------------------------------------
Насчет 210 лет египетского рабства ремарка. Известно, что начало этих лет на рабство было совсем не похоже и длительный период евреи жили и размножались в египте, будучи на положении господ в стране. Йосеф во главе египта, обширные территории под заселение, плодородие и скот... По крайней мере внешне, физически это не выглядело галутом для почти всех ветвей рода Яакова - все жили бэкейф. И лишь в конце (поэтому я и говорил о 10 годах) когда пришел нехороший нелояльный фараон, началась волна притеснений и гонений. Так что Моше, и.о. Машиаха проявился лишь в этот последний период. Поэтому не могу согласиться, что все 210 лет были одним целым, ну разве что с точки зрения оторванности от земли Израиля. И очевидным образом делились на два противоположных периода. Так каким именно образом р.Гитик понимает это Наоборот?
Добавлено (10.08.2015, 09:33)
---------------------------------------------
Книга Зоар:(шмот17-а) -"Для народа Израиля не будет более тяжкого изгнания, чем изгнание среди народов Ишмаэля."